Домой Политика Чимпоеш согласен, что в новостях ГРТ пропагандируют Ирину Влах

Чимпоеш согласен, что в новостях ГРТ пропагандируют Ирину Влах

301
ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутат НСГ Сергей Чимпоеш согласен с мнениями других законодателей, что в новостных программа ОК ГРТ зачастую занимает пропаганда в поддержку башкана Ирины Влах. В то же время, депутат уверен, что новый закон о телевидении и радио Гагаузии даст возможность для смены нынешнего руководства кампании. Об этом он сказал в программе на одном из региональных сайтов. 
-Сегодня я абсолютно убежден в том, что идея принятия нового закона о телевидении и радио Гагаузии, заключается именно в том, чтобы просто сместить руководство. Господин Виталий Чебан (депутат НСГ-прим.ред) сказал, что 70% в эфире времени в новостях занимает пропаганда в поддержку Ирины Влах. Я солидарен с ним, что такого не должно быть, коль это у нас общественное телевидение, оно должно быть независимым телевидением. Если сегодня у нас было бы государственное телевидение, тогда можно было понимать, что там, в большей степени показывают деятельность, к примеру, главы Гагаузии, или кого-то еще.
По словам депутата НСГ Сергея Чимпоеш, который год виден интерес каких-то групп для того, чтобы сменить руководство для того, чтобы выгодно было одному человеку, а завтра нужно будет опять менять закон для того, чтоб сделать это в угоду другого.
Он считает, что такого рода скандалы бьют по имиджу Гагаузии, и не следует опускаться на этот уровень.
Отметим, 10 ноября депутаты НСГ рассмотрели законопроект об общественной компании ГРТ. Председатель НС Владимир Кысса отметил, что необходимость принятия отдельного закона об общественном телевидении и радио Гагаузии продиктовано частыми проблемами, возникающие в ходе ее деятельности и приводят к управленческому и финансовому кризису.
Напомним, что аналогичный конфликт вокруг ГРТ наблюдался около двух лет назад. Однако, позже Новым руководителем общественной телерадиокомпании Гагаузии («Телерадио Гагаузии» — GRT) был избран Владимир Кыльчик, который, по сообщениям региональных медиа, приходится крестником для нынешнего башкана Ирины Влах.
Facebook Comments