Домой Общество Дудогло и Кысса пригласили «уладить» конфликт на рынке в Чадыр-Лунге

Дудогло и Кысса пригласили «уладить» конфликт на рынке в Чадыр-Лунге

998
ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутат Парламента РМ Николай Дудогло  и председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса выехали в Чадыр-Лунгу для встречи с реализаторами мясной продукции Чадыр-Лунгского рынка.

Поводом для выезда стало обращение  группы реализаторов мяса и мясной продукции Чадыр-Лунги, которые пожаловались депутату Николаю Дудогло  на «притеснения» со стороны администрации рынка.

В ходе беседы Николай Дудогло и Владимир Кысса выслушали все  нарекания и жалобы  со стороны работников рынка.

Они, в частности, обратили внимание депутата Николая Дудогло и Владимира Кысса на некачественную работу контролирующих органов, на плохое санитарное положение самого мясного павильона  в Чадыр-Лунге, попыткой ликвидации их рабочих мест под видом строительства новых холодильников, и фактической ликвидации старых холодильников, которыми пользуются в настоящее время работники мясного павильона.

Депутат Николай Дудогло отметил, что создание конфликтных ситуаций  не самый лучший способ решения возникающих проблем. Поэтому, он, как депутат, обратился в Агентство по контролю за качеством пищевых продуктов, а также к руководству «Гагаузкоопа» с просьбой изучить возникшую проблему и выработать пути ее решения.

Николай Дудогло и Владимир Кысса обратились к руководству рынка, а также реализаторам с просьбой не усугублять конфликт, а создать профильную комиссию с вовлечением всех заинтересованных сторон до полного решения данной проблемы.