Домой Общество Парламент внес изменения в Закон о пчеловодстве

Парламент внес изменения в Закон о пчеловодстве

403
ПОДЕЛИТЬСЯ

Парламент проголосовал сегодня в окончательном чтении за проект о внесении поправок и дополнений в Закон о пчеловодстве.

Инициатива принадлежит депутату от Европейской народной группы Семену Грищуку. «Проект призван улучшить отношения пчеловодов с местными органами власти и условий для пчеловодческой деятельности», — пояснил Грищук, передает moldpres.md

Документ предусматривает изменение процедуры государственного контроля в пчеловодстве, который с вступлением в силу поправок к законодательству будет осуществляться на основе единого многолетнего плана. В то же время будут внесены поправки в законодательство об ассоциации пчеловодов.

По словам автора проекта, реализация положений настоящего документа направлена на установление новых принципов деятельности в области пчеловодства, на соблюдение санитарно-ветеринарных требований к лечению и профилактике заболеваний пчел, проведение работ по обслуживанию, а также сбору, обработке и хранению продуктов пчеловодства.

Согласно статистическим данным, в 2016 году экспорт молдавского пчелиного меда увеличился примерно на 10% и составил 3,100 тонны.