Домой Общество Новые цены от НАРЭ: ниже на бензин и выше на дизтопливо

Новые цены от НАРЭ: ниже на бензин и выше на дизтопливо

76
ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) сегодня установило на 4 – 17 октября предельную цену на наиболее востребованный бензин «Premium-95» на уровне 17,20 лея за литр по сравнению с 17,51 ранее и на дизтопливо – 15,41 лея, что на 21 банов выше уровня предыдущего периода, сообщает МОЛДПРЕС.

Новые цены, установленные сегодня, вступят в силу в полночь и будут действовать с 4 октября по 17 октября. Операторы не должны будут продавать топливо в розницу выше установленных НАРЭ цен.

По сообщению Агентства Рейьер, утром 3 октября цены на нефть продолжали медленно падать, в условиях когда инвесторы скептически относятся к прогнозируемому снижению избытка нефти на мировом рынке. Цена марки «Brent» упала на 0,45% до 55,38 доллара за баррель

Среди основных факторов, мешающих росту цен, аналитики отмечают  рост добычи нефти в странах ОПЕК в сентябре. Добыча нефти Организацией стран-экспортеров нефти в сентябре увеличилась на 50 000 баррелей в день, достигнув 32,86 миллиона баррелей в день, показывают расчеты Рейтер.

Основными факторами роста производства ОПЕК в предыдущем месяце были увеличение производства сырья в Ливии, которое не включено в мировой нефтяной договор, а также увеличение экспорта из Ирака.

ОПЕК и несколько стран вне организации, в том числе и Россия, договорились в конце декабря 2016 года сократить производство на 1,8 млн. баррелей в день для того, чтобы сбалансировать мировой спрос и предложение. Позднее они договорились продлить договор до марта 2018 года.