Домой Общество На годовалого ребенка упал чайник с кипятком, малыш в больнице

На годовалого ребенка упал чайник с кипятком, малыш в больнице

426
ПОДЕЛИТЬСЯ

Невнимательность взрослых может иметь последствия для жизни детей. Ежегодно в Молдове более 700 несовершеннолетних попадают в больницы с ожогами, в большинстве случаев полученными в домашних инцидентах.

Пострадавшему мальчику всего 13 месяцев. Он попал в больницу с ожогами второй и третьей степени после того, как на него упал чайник с кипятком, передает publika.md..

По словам матери, в день, когда произошел инцидент, не было света. Женщина забыла электрический чайник включенным. Вечером, когда подача электричества была возобновлена, чайник начал кипеть, а малыш потянул за него и ошпарился. Мать утверждает, что вышла из дома на 2-3 минуты.

Помимо боли, которую малышу приходится терпеть, ему скорее всего понадобится пластическая операция.

Больше всего пострадала нога ребенка. По словам матери, ребенок успокаивается во время капельниц, а через два часа боли возвращаются. Мальчик не спит уже несколько ночей.

Врачи говорят, что ребенку предоставлена бесплатная медицинская помощь. По их словам, ребенок пробудет в больнице еще несколько недель. Глава ожогового отделения Георге Викол сообщил, что на 50% тела ребенка очень серьезные ожоги. У малыша аллергическая реакция на многие медикаменты, что осложняет его лечение.

Мама мальчика обратилась за помощью к обществу, чтобы иметь возможность провести дальнейшее лечение. Она уточнила, что малышу понадобится операция и лекарства из-за рубежа.

Специалисты утверждают, что решающую роль в лечении ожогов у детей играет оказание первой помощи. Важнее всего охладить зону ожога водным компрессом, а не кремами, как это делают некоторые родители. Все лекарства выдаются детям только по рекомендации врачей.

В настоящее время в ожоговом отделении больницы им. Э. Коцага лечатся 20 детей.