Домой Общество «Мы купили гроб и вырыли могилу»: родственники молдаванки попросили врачей убрать капельницу

«Мы купили гроб и вырыли могилу»: родственники молдаванки попросили врачей убрать капельницу

999
ПОДЕЛИТЬСЯ

В случае с женщиной из Криулянского района, которую объявили мертвой, когда она находилась в коме, появились шокирующие подробности.

Родственники, заявившие ранее, что пришли в морг за телом, позже признались, что в морге они не были, а больную видели в палате.

Как выяснилось, врачи не сообщали о смерти пациентки ее близким. Родственники услышали то, что хотели услышать. Более того, они попросили врачей не лечить пациентку, а оставить ее умирать.

– Уберите капельницу, чтобы мы ее похоронили. Калачи лежат, гроб, могила наполовину вырыта… хотим похоронить, – такой фрагмент аудиозаписи с требованиями родных пациентки опубликовали медики.

Из записи выяснилось, что дядя пациентки, находящийся в нетрезвом состоянии, заявил врачу, что на похороны уже потрачено слишком много денег. Муж пациентки признался, что выводы о ее смерти сделал он сам. Ранее мужчина говорил, что нашел жену на полу в морге.

Пациентка остается в отделении интенсивной терапии в тяжелом состоянии. Она была госпитализирована с алкогольным отравлением. По словам врачей, она сильно истощена и весит около 30 килограммов.

– Пациентка находится в состоянии комы первой степени. Многолетнее чрезмерное потребление алкоголя повлияло на нервную систему, поэтому есть осложнения: повторяющееся конвульсии, анорексия, – сообщили врачи.