Домой Экономика Чебан: В течение нескольких лет бюджет Гагаузии перевалит за миллиард леев

Чебан: В течение нескольких лет бюджет Гагаузии перевалит за миллиард леев

124
ПОДЕЛИТЬСЯ
В течение нескольких лет бюджет Гагаузской автономии перевалит за миллиард леев, заявил в эфире общественного телеканала GRT первый заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан.

По его словам, в Исполкоме идут активные работы по формированию бюджета Гагаузии. По предварительным подсчетам, бюджет на 2018 год будет несколько выше, чем нынешнего.

«Уточненный план на этот год по доходам, на конец сентября, у нас 742 миллиона леев. Думаю, в следующем году эта цифра будет примерно такая или даже немного выше. Для сравнения, в прошлые годы бюджет был 515-520 миллионов леев», — заявил Вадим Чебан.

Это означает, что «экономика работает и есть дополнительные доходы». Однако собственные доходы автономии составляют лишь около 40 процентов. Остальные деньги – трансферты из государственного бюджета Молдовы.

Цель властей автономии «переломить эту ситуацию», и «через один бюджетный цикл это нам удастся».

«Я вижу, как развивается ситуация и могу делать прогноз, что через два года бюджет Гагаузии будет около миллиарда леев. Это мои оценки и они реальны. Я думаю, это время не за горами. Но самое главное, это не цифры, а качество. Рост собственных доходов дает нам базу для реализации ряда экономических, инфраструктурных и социальных программ», — заключил Вадим Чебан.

 

 

gagauzinfo.md