Домой Общество Власти Комрата: У нас нет средств для стерилизации бродячих собак

Власти Комрата: У нас нет средств для стерилизации бродячих собак

78
ПОДЕЛИТЬСЯ

Девятилетнего мальчика из Комратского района покусала бездомная собака. Ребенка доставили в столичную больницу и прооперировали.

«Мы провели первичную хирургическую обработку раны с заменой поврежденных тканей на верхней губе. Сейчас состояние ребенка — средней тяжести. Со временем ему могут понадобиться и другие пластические операции. Это мы решим в течение семи дней», — сказала завотделением больницы им. Э.Коцаги Сильвия Райлян.

Мать мальчика говорит, что собаку возле дома видели и раньше.

В полиции сообщили, что собаку убили. Сейчас выясняется, был ли пес болен бешенством.

«Если выяснится, что у собаки был хозяин, ему придется понести ответственность по закону. Хотя по предварительной информации, пес был бездомным», — отметила пресс-секретарь Комратского ИП Снежана Тукан.

Местные власти между тем сетуют, что у них нет средств для стерилизации бродячих собак.

«У нас от 500 до тысячи бродячих псов. Мы вылавливаем их и вывозим подальше, куда-нибудь в лес, но это не решает проблему», — сказал мэр Комрата Сергей Анастасов.

«Для этого необходим специальный кабинет. Ветеринарные услуги должны быть авторизированными. Только тогда можно будет приобрести нужные медикаменты и начать стерилизацию», — отметил ветеринар Степан Мавроди.

 

publika.md