Домой Общество В Чадыр-Лунге растёт количество получающих социальную помощь

В Чадыр-Лунге растёт количество получающих социальную помощь

209
ПОДЕЛИТЬСЯ
Второй год подряд примария и муниципальный Совет Чадыр-Лунги реализовывают проект по выдаче бесплатного социального хлеба и выплате компенсаций на холодный период (вместо дров).

Получателями данного вида социальной помощи являются следующие категории граждан: малоимущие, инвалиды детства, инвалиды I группы, одинокие пенсионеры и многодетные семьи.

На эти цели в бюджет муниципия на 2017 год было заложено 500 тысяч леев, из них 200 тысяч — на социальный хлеб и 300 тыс. — на выплату компенсаций на холодный период.

Однако, этих средств не хватает, чтобы полностью удовлетворить потребности нуждающихся в социальной помощи. На сегодняшний день социальный хлеб получают около 500 человек, и заявления еще поступают. «Каждую среду, в приемный день, ко мне приходят около десяти человек с просьбами о получении социального хлеба. И эти люди действительно нуждаются в помощи», — говорит примар Чадыр-Лунги.

Социальный хлеб будет выдаваться до конца ноября текущего года. В течение декабря списки будут уточнены.

Такая же ситуация сложилась и с выдачей компенсации на холодный период. В этом году  все выделенные средства были освоены: денежную помощь (по тысяче леев) уже получили триста человек. Но заявления продолжают поступать, и на данный момент еще сто человек ждут своей очереди. «Жители продолжают обращаться за помощью. Впереди зима. Примария и муниципальный Совет думают над решением этой проблемы, мы постараемся  изыскать в бюджете средства для этих целей, так как понимаем, насколько эта помощь необходима социально уязвимым слоям населения», — сказал Анатолий Топал.

В бюджет будущего 2018 года на социальную помощь планируется заложить уже свыше полумиллиона леев.