Домой Политика Слусарь: Плахотнюк не может пожертвовать Додоном, который гарантирует ему нахождение на свободе

Слусарь: Плахотнюк не может пожертвовать Додоном, который гарантирует ему нахождение на свободе

299
ПОДЕЛИТЬСЯ
Если бы не существовало жизненно важного интереса со стороны «сиамского близнеца  Плахотнюка, Додон давно был бы отстранен от должности по уголовным, а не геополитическим причинам». Но «Плахотнюк знает, что после снятия Додона за злоупотребления и коррупцию, придет его очередь». Об этом заявил заместитель председателя Платформы «Достоинство и правда» Александр Слусарь.

«Вы слышали бормотание Додона об источниках финансирования на реконструкцию резиденции в Кондрице и ремонт старого здания президентуры?

Если бы он на самом деле хотел устранить этого персонажа от власти, ему не нужно было бы играться с ним в передвижение солдат Нацармии или устраивать шоу с назначением борсетки Лянкэ на пост министра обороны.

Неясные источники на реконструкцию резиденции в Кондрице. Без бухгалтерского учета в государственном бюджете. Общественное здание, которое ремонтируется без соблюдения закона о государственных закупках. Без тендера. Президентура, которая ремонтируется, якобы, на деньги Турции без какого-либо Международного соглашения, утвержденного и ратифицированного в предусмотренном законодательством порядке. И эти деньги не прошли через государственную казну. За Додоном значится целый букет из Уголовного кодекса за злоупотребление служебным положением, самоуправство, а также подозрения в пассивной коррупции.

Если бы не существовало жизненно важного со стороны сиамского близнеца  Плахотнюка, Додон давно был бы отстранен от должности по уголовным, а не геополитическим причинам. Тогда на референдуме большая часть граждан проголосовала бы против президента, совершившего экономические преступления. Но Плахотнюк не может пожертвовать «прокладкой», гарантирующей ему нахождение на свободе. Он знает, что после снятия Додона за злоупотребления и коррупцию, придет его очередь», — констатирует Слусарь.

 

 moldnews.md