Домой Общество Редакция газеты «Знамя» объявила конкурс

Редакция газеты «Знамя» объявила конкурс

123
ПОДЕЛИТЬСЯ
Коллектив редакция газеты «Знамя» придумал интересные конкурсы для всех, кто хочет присоединиться  и поучаствовать в подготовке семидесятилетнего юбилея печатного издания. 

Конкурс «Ровесники газеты»

Как вы знаете, первый номер «Знамени» появился в печати 18 января 1948 года. Давайте проведем перекличку: пишите нам, если ваш день рождения совпадает с днем рождения нашей газеты. Расскажите вкратце о себе, своих интересах, о то, что вы любите, цените, чем дорожите. Расскажите, что для вас значит газета «Знамя», и какую роль она играет в вашей жизни. К тексту письма приложите вашу фотографию и ксерокопию удостоверения личности, чтобы была видна дата рождения.

Конкурс «Пожелтевшие страницы»

Как любил говорить мой педагог по журналистике, газета нужна не только для того, чтобы в нее пирожки заворачивать. Многие люди еще со времен, когда не существовало интернета, привыкли хранить газетные вырезки. Для этого была масса причин: сохранить полезные советы по хозяйству или народной медицине, или увековечить любимый кулинарный рецепт, или сберечь для внуков публикацию о дедах-прадедах. Да мало ли еще что побуждало людей хранить старые газеты! Если вы тоже относитесь к их числу и у вас дома есть такие пожелтевшие «приветы из прошлого», поделитесь с нами: сфотографируйте дату и напишите нам короткую историю о том, почему и для чего вы храните у себя тот или иной выпуск газеты «Знамя».

Конкурс  «С рифмой – про газету»

Этот конкурс особенно понравится тем, кто помнит газету «Знамя» времен Льва Гольдберга. Благодаря его таланту литератора, это был особый период в истории нашей газеты. Острые, злободневные сатирические четверостишия никого не оставляли равнодушными и запоминались надолго. Пусть этот конкурс будет и данью памяти Гольдбергу, ведь для многих именно его имя навсегда осталось олицетворением Чадыр-Лунгской районки, несмотря на то, что самого Льва Хаимовича уже 10 лет нет с нами.

Напишите и пришлите в редакцию четверостишие или стихотворение небольшой формы, посвященное газете «Знамя». Темы не ограничены, можете даже критиковать и ругаться: если мы это заслужили, мы это воспримем адекватно (но только, чур,  без мата).

Конкурс «Любимая рубрика»

Напишите нам, какая рубрика в газете нравится вам больше всего, и за что вы ее любите. В рамках этого конкурса можете также присылать нам свои замечания и предложения: мы хотим знать, что нравится нашим читателям, и что нет, чтобы вместе с вами и для вас делать нашу газету еще интересней и лучше.

Любой желающий может принять участие в любом из предложенных конкурсов или в нескольких конкурсах одновременно. Чтобы стать участником конкурса, не обязательно проживать в Чадыр-Лунге или в Чадыр-Лунгском районе. Поскольку в разное время в состав нашего района входили болгарские села и их жители были достаточно активными подписчиками нашей газеты, мы с удовольствием будем ждать писем также и от жителей Кортена, Твардицы, Валя-Пержей и других населенных пунктов, где до сих пор выписывают и читают нашу газету.

Письма можно отправлять в двух вариантах:

1)         в бумажном конверте, на адрес: Чадыр-Лунга, ул. Ленина, 116, редакция газеты «Знамя», с обязательной пометкой «На конкурс (название конкурса)»;

2)         на электронный адрес редакции: gznamia@mail.ru так же с указанием «На конкурс (название конкурса)» в строке «Тема письма». Текст, фото или графические изображения просим прикреплять отдельными документами в одном письме.

Все письма, пришедшие в редакцию в рамках конкурсов, будут опубликованы на страницах газеты, а авторы самых интересных и оригинальных из них будут отмечены специальными призами.