Домой Общество Власти Чадыр-Лунги намерены присвоить Джанан Альпаслан звание почетного гражданина муниципия

Власти Чадыр-Лунги намерены присвоить Джанан Альпаслан звание почетного гражданина муниципия

123
ПОДЕЛИТЬСЯ
Посол Турции Хулуси Кылыч и руководитель офиса агентства TIKA в Республике Молдова Джанан Альпаслан посетили муниципий Чадыр-Лунгу.

В ходе визита делегация посетила дом престарелых, где давно необходимы серьезные работы по созданию условий. Джанан Альпаслан также проинспектировала ход работ по очистке реки Стратан и встретилась с примаром Чадыр-Лунги и председателем Чадыр-Лунгского района.

Завершая свой мандат в Республике Молдова, руководитель офиса агентства TIKA в Республике Молдова Джанан Альпаслан, совместно с руководством города и района подвели итоги совместной работы.

В адрес агентства TIKA в Республике Молдова и Джанан Альпаслан были выражены слова глубокой благодарности как от имени местных властей, так и от всего населения за неоценимый вклад в социально-экономическое развитие территории и поддержку в тяжелые времена.

В рамках дорожной карты TIKA-Исполком был  построен новый детсад в селе Копчак и пищеблок в одном из детсадов Чадыр-Лунги, оснащен компьютерами учебный класс Торгово-промышленной палаты. Оказана неоценимая помощь пострадавшим жителям Чадыр-Лунги в результате наводнения в июне прошлого года. Тогда по итогам встречи башкана Ирины Влах и президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана агентство TIKA взяло на себя расходы по возведению многоквартирного дома для 15 семей и проводит работы по очистки реки Стратан.

Примар мун. Чадыр-Лунга заявил, что за весомый вклад агентства TIKA в развитие населенного пункта, он будет ходатайствовать перед муниципальным советом о присуждении Джанан Альпаслан звания почетного гражданина муниципия Чадыр-Лунга.

Напомним, ранее башкан присвоила Джанан Альпаслан звание почетного гражданина Гагаузии.