Домой Политика Политик о протесте, объявленном Додоном на 24 сентября: Делается это по указанию...

Политик о протесте, объявленном Додоном на 24 сентября: Делается это по указанию Плахотнюка

121
ПОДЕЛИТЬСЯ
На протесте, объявленном президентом Игорем Додоном на 24 сентября, олигарх Владимир Плахотнюк переоденется в Додона, и, замаскировавшись под русского танкиста, будет расшатывать меч войны в головах наивных поклонников.

Об этом заявил лидер Платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе, комментируя запланированную Игорем Додоном акцию всего через неделю после протеста гражданского общества и антиолигархической оппозиции.

«На самом деле 24 сентября Плахотнюк переоденется в Додона, и, замаскировавшись под русского танкиста, будет расшатывать меч войны в головах наивных поклонников. Додон действует не самостоятельно. Он это делает по указанию, как и все его действия с 2010 года, с тех пор, как Плахотнюк вытащил его из ПКРМ и сделал ему партию, чтобы использовать в качестве спасательного круга, когда ему будет нужно», — заявил Нэстасе в ходе интервью для «tribuna.md«.

По словам Нэстасе, «как он поступил и в сентябре 2015 г., когда, узнав наши планы, планы настоящих протестующих о расширении до парламента городка «Достоинства и правды», установленного на площади Великого национального ночью, под дождем, под взглядами униженных этой властью полицейских, за деньги, Додон установил палатки перед парламентом, где должны были это сделать мы».

«Мы должны глубоко проникнуться идеей, что манифестация, намеченная Додоном и Плахотнюком на деньги, украденные у молдаван и европейских налогоплательщиков, призвана продемонстрировать Западу, что сторонников восточного вектора больше и что в подобных обстоятельствах олигархический режим — спасатель проевропейского вектора. Но это фальшивка, поскольку Додон и Плахотнюк платят и шантажируют так называемых протестующих, в то время как у наших сторонников нет средств, чтобы приехать в Кишинев», — заявил Нэстасе.

По словам политика, «поляризация общества, его раскол — вот спасательный круг Плахотнюка, а его золотой сообщник в этом процессе — Додон. Любая попытка привлечь Додона на сторону народа обречена на провал. Для него деньги важнее, чем страна и ее будущее, чем права и интересы людей, которым он столько врал в своих личных интересах».

«Вот почему 17 сентября нас должно быть как можно больше, мы должны быть очень решительными, чтобы сорвать двухкопеечный сценарий коррумпированной парочки», — подчеркнул цитируемый источник.

Напомним, что на 17 сентября оппозиционные антиолигархические силы объявили массовый протест перед парламентом против внедрения смешанной избирательной системы, утвержденной в спешке партиями олигарха Владимира Плахотнюка и президента Игоря Додона.