Домой Политика «Обидно до чёртиков»: Очередного российского журналиста депортировали из Молдовы

«Обидно до чёртиков»: Очередного российского журналиста депортировали из Молдовы

115
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пограничная полиция Республики Молдова депортировала в ночь с 8 на 9 сентября, на территорию РФ российского журналиста Анатолия Любименко. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети, где уточнил, что в подобной же ситуации оказался и его коллега, с телеканала «Москва-24».

Российский журналист впервые прибыл на территорию Республики Молдова. Он планировал посетить Кишинев, а по возвращении проехать транзитом через соседнюю Украину.

Сразу после проверки паспорта гражданин РФ был задержан сотрудниками пограничной полиции. С самого начала он заявил о том, что намеревается посетить Молдову как обычный турист, затем признался, что является журналистом, сообщает volga-kaspiy.ru. После этого полицейские отобрали у него паспорт и попросили немного подождать.

На утро следующего дня Любименко получил на руки копию документов о депортации, после чего ему было позволено связаться с редакцией и проинформировать руководство о произошедшем в Кишиневе инциденте.

В 4 часа утра он написал на собственной странице в Фэйсбук, что все, что ему удалось увидеть в Республике Молдова это Кишиневский Международный Аэропорт, с приложенным фото кафешки зала ожидания.

Завершил свой пост Любименко грустной констатацией факта похожего задержания своего коллеги с телеканала «Москва-24», и фразой «Обидно до чертиков».

 

 

deschide.md