Домой Видео Наталья Морарь: Уровень доверия к власти ниже, чем к гражданскому обществу (Видео)

Наталья Морарь: Уровень доверия к власти ниже, чем к гражданскому обществу (Видео)

299
ПОДЕЛИТЬСЯ
Уровень доверия к власти ниже, чем к гражданскому обществу, НПО. Такое мнение в рамках конференции «GROW-2017» высказала в интервью новостному порталу Gagauz.md журналист Наталья Морарь.

По её мнению, власть и гражданское общество пользуется низким доверием со стороны граждан. Это можно наблюдать как в Гагаузии, так и в стране в целом. Кроме того, можно наблюдать, как власть делает попытки дискредитировать неудобные неправительственные организации.

-Мы видим, как количество атак увеличилось на неправительственный сектор. Но при этом, мы — гражданское общество находимся в аморфном состоянии. Конечно, есть хорошие примеры, исключения из правил. Но в большинстве своём НПО не активные, они больше общаются со своими донорами, а не с гражданами.Они так, или иначе продвигают ту повестку, которая интересна донорам, а не гражданам. Есть чему учиться, и Комрату и Кишинёву, — отметила Наталья Морарь.

Она также считает, что практика использования НПО в интересах власти не новая, это когда создаётся параллельное гражданское общество, более удобное.

В то же время, журналист утверждает, что доверие граждан к власти на сегодняшний день ниже, чем к неправительственным организациям.