Домой Политика Марк Ткачук: «Президент Додон ведёт себя как деликатный гость на свадьбе»

Марк Ткачук: «Президент Додон ведёт себя как деликатный гость на свадьбе»

238
ПОДЕЛИТЬСЯ
Странные действия главы молдавского государства – громкие «предупреждения» и даже «угрозы», которые ещё ни разу небыли реализованы им на практике – всё чаще встречают иронический отклик в обществе.

А многие, как, скажем, экс советник президента Воронина Марк Ткачук, комментируют поступки президент с уже нескрываемым сарказмом.

«Вот как надоели все эти болтуны, критиканы и завистники. Им» видите ли, не нравится, что наш президент перед тем, как согласиться с тем или иным решением правительства и парламента, как минимум дважды от него отказывается. Одним не нравится, что сначала долго отказывается. Другим, что потом всё-таки соглашается.

Какие вы все капризные! Не приходило в голову, что в этом вопросе наш президент выступает как твердый и непримиримый последователь и проводник наших древнейших традиций?

Вспомните: когда в гостях, на свадьбе или кумэтрии вас приглашают за стол, никто же из вас не бежит, сломя голову, лопать холодец с голубцами. Верно? Все чинно ждут второго и третьего приглашения. И так, между прочим, предписано себя вести во всех традиционных культурах. Это основа, фундамент любой этической системы, построенной на взаимности, на этаком флирте между дарящим и одариваемым. Прежде, чем получить сладкое, дважды откажись. Не веди себя, как президент с голодного края. Не это ли нам сызмальства вбивали в головы наши бабушки и дедушки?

Именно так и ведёт себя наш президент. Он держит слово. Он верен нашим традициям. На деле, а не на словах. Он не ведёт себя, как президент с голодного края. Достойный, гордый, воспитанный…», — написал Ткачук на своей странице в Фейсбуке.