Домой Видео Мама ребенка, пострадавшего от укусов собаки в Комрате, рассказала, как все произошло...

Мама ребенка, пострадавшего от укусов собаки в Комрате, рассказала, как все произошло (Видео)

450
ПОДЕЛИТЬСЯ
На девятилетнего мальчика напала собака, когда тот вышел на дорогу встречать маму с работы. Животное искусало лицо ребенка, голову, руки. Мать ребенка рассказала, как все произошло.

Инцидент произошел 12 сентября в Комрате. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в столичную больницу имени Эмилиана Коцаги. Ему уже сделали операцию.

Мама изувеченного ребенка рассказывает: беспризорная собака все время крутилась у их дома, и несколько раз пыталась забежать во двор, но ее всегда прогоняли.

«Мы выгоняли ее пару раз, но она откуда-то опять залезла. Говорят, что это пастушья собака. У нас еще есть две маленькие собачки. Сын выбежал посмотреть, иду я или нет с работы и, видимо, пробежал мимо, помешал, не знаю или отвлек, и собака напала на него. Дочка видела все это и позвонила мне, сказала, что собака брата укусила», — поделилась Алиса Сырбу для prime.md.

Больше всего пострадало лицо мальчика. Ему уже сделали операцию, длилась она 4 часа. Маленькому пациенту придется провести в больнице больше недели, потому как в ранах от укуса собаки развилась инфекция.

«Мы провели первичную хирургическую обработку раны с заменой поврежденных тканей на верхней губе. Сейчас состояние ребенка средней тяжести. Мы продолжаем антибактериальную терапию. Со временем ему может понадобиться замена некоторых тканей. Вопрос о ней мы решим в течение семи дней», — сказала глава отделения больницы имени Эмилиана Коцаги Сильвия Райлян.

Между тем, в полиции уточнили: животное было застрелено, труп отвезли на обследование. Судмедэксперты взяли пробу на бешенство, однако животное было здоровым.

Также было возбужденно уголовное дело. Стражи правопорядка выясняют, предпринимали ли местные власти меры по отлову бездомных собак.