Домой Общество Известно, как будет выглядеть новый Дом творчества в Комрате

Известно, как будет выглядеть новый Дом творчества в Комрате

186
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новый Дом творчества в Комрате представляет собой современное трехэтажное здание. Его будет строить турецкая компания по заказу администрации микрорайона Алтындаа города Анкара. Этапы строительства объекта в ходе встречи обсудили башкан Гагаузии Ирина Влах и мэр Алтындаа Вейсел Тирьяки.

Глава администрации Алтындаа в ходе встречи поделился своими впечатлениями от посещения Гагаузии в мае этого года в рамках четвертого конгресса гагаузов мира.

Вейсел Тирьяки также отметил, что лично посетил строительную площадку. Башкан Гагаузии Ирина Влах в ходе встречи проинформировала мэра о том, что Исполком Гагаузии выделил 350 тысяч леев на перенос детской площадки, построенной ранее на территории старой столовой комратского педколледжа.

Руководством Гагаузии будет оказана вся необходимая поддержка строительной компании и в дальнейшем, подчеркнула башкан. Со своей стороны мэр Алтындаа подчеркнул, что строительные работы должны начаться в ближайшее время. «Мы знаем о предстоящей поездке в Гагаузию нашего президента господина Реджеп Тайип Эрдогана в декабре.

Президент должен лично увидеть строящийся Дом творчества», — отметил мэр. Глава автономии добавила, что к приезду президента Турции будет завершено и строительство нового корпуса комратской ЦРБ, которое финансируется агентством ТИКА.

В ходе встречи стороны договорились реализации и других гуманитарных проектов – заключения соглашений о сотрудничестве между учебными заведениями Алтындаа и Гагаузии. Кроме того, Вейсел Тирьяки предложил руководству автономии направить в Анкару группы специалистов органов местного публичного управления для повышения квалификации.