Домой Экономика «FUJIKURA» в Комрате планирует свое открытие. В Кишиневе около 500 человек протестуют...

«FUJIKURA» в Комрате планирует свое открытие. В Кишиневе около 500 человек протестуют против низких зарплат данной фирмы

396
ПОДЕЛИТЬСЯ
Открытие производства японской фирмы «FUJIKURA» в Комрате планируется уже к январю 2018 года. Появится 400 новых рабочих мест. Для этого будет сдан в аренду склад гражданской обороны. При этом, здание необходимо будет отремонтировать на бюджетные деньги, чтобы передать в аренду в надлежащем виде. Об этом на сегодняшнем заседании Исполкома рассказал первый заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан.

«Мы нашли здание под конкретные условия компании «FUJIKURA», которое нуждается в ремонте. Мы предлагаем на первом этапе выделить 2,3 млн леев на ремонт здания УЧС. Конкурс на аренду выиграла японская фирма и уже перечислила авансовый платеж. Мы помогаем мэрии Комрата (здание находится на их балансе), совместно ремонтируем здание. Это будет первый этап на пути открытия производства в Комрате к первому января на 400 рабочих мест», — отметил Чебан.

Мэр Комрата Сергей Анастасов, комментируя новость, отметил, что площадь склада составляет около трех тысяч квадратный метров. Сумма аренды составит около 70 леев за квадратный метр.

Отметим: ранее стало известно, что фирма «FUJIKURA» станет первым резидентом промышленного парка Комрата.

Компания занимается производством электрических кабелей для машиностроения. В начале этого года был открыт завод в Кишиневе. Через несколько месяцев одна из смен рабочих объявила забастовку. Причиной послужило урезание зарплат без каких-либо объяснений.