Домой Политика Экс-депутат: Импичмент — не самый плохой вариант для Додона

Экс-депутат: Импичмент — не самый плохой вариант для Додона

229
ПОДЕЛИТЬСЯ
Импичмент, который мог бы грозить президенту Игорю Додону в случае отказа во второй раз промульгировать направленные парламентом законопроекты, отнюдь не плохой сценарий для главы государства. Однако Додон на это не пойдет, поскольку в планах олигарха Владимира Плахотнюка нет досрочных выборов.

Об этом в соцсетях написал экс-депутат Григорий Петренко.

«Давайте себе представим, что произойдет, если Додон не промульгирует повторно утвержденные парламентом законы? Как бы самый худший сценарий для Додона — это импичмент президента. Предположим, что в парламенте найдется необходимое количество голосов — 2/3 (конституционное большинство — 68 голосов). Для этого за импичмент должно проголосовать плахишовское большинство (19 от дпм + 39 перекупленных политических проституток), а также либералы и либерал-демократы», — написал он.

В этом контексте экс-депутат предположил, что это далеко не самый худший вариант для Додона: «худший ли это сценарий, когда тебя отправляют в отставку с должности президента за то, что ты отказался промульгировать антинародные поправки в Трудовой кодекс, когда отказался промульгировать закон о т.н. унизительных талонах на еду (а де-факто, это преступная схема по получению сотен миллионов леев прибыли в год за счет возврата НДС для эмитентов этих талонов). Худший ли это сценарий, когда президент выступает в роли защитника интересов сотен тысяч работников, бюджетников, работающих пенсионеров?»

«На волне такого импичмента можно не только следующие президентские выборы выиграть, но заодно и парламентские. Но Додон предпочел стать статистом. Ведь у «домнула Влада» в планах нет никаких досрочных президентских выборов. Зачем, если есть послушный промульгатор Додон?», — заключил Петренко.

Ранее президент Игорь Додон объявил о том, что все же промульгирует законопроекты, возвращенные им в парламент. Глава государства аргументировал свой шаг положениями Конституции.

 

 

 

MOLDNEWS