Домой Политика Додона игнорирует даже его ближайший советник

Додона игнорирует даже его ближайший советник

187
ПОДЕЛИТЬСЯ
Демонстрируемый Игорем Додоном на публике гнев по поводу иностранных граждан в руководстве страны, игнорируется даже его ближайшим окружением в администрации президента.

Согласно предоставленным агентству OMEGA документам, советник президента по юридическим вопросам Максим Лебединский является гражданином Румынии еще с 2013 года. Тогда же, им была принесена и присягу румынскому государству следующего содержания: «Клянусь быть преданным родине и румынскому народу, защищать права и национальные интересы, соблюдать Конституцию и законы Румынии». Согласно ст. 54 (1) Конституции Румынии, «верность стране является священной».

Действия советника Додона не совсем соотносятся с заявлениям его начальника, который 21 сентября в очередной раз заявил о недопустимости нахождения на руководящих должностях чиновников с гражданством Румынии.

«Я настаиваю, чтобы в органах высшей государственной власти находились только граждане Республики Молдова. Как можно доверять какому-либо министру, депутату или члену Конституционного суда, если они присягнули на верность, к примеру, Румынии», — заявил Додон в ходе проведенной «прямой линии» на контролируемом им телеканале «AccentTV”.

Ранее, Игорь Додон, артикулируя откровенную антирумынскую риторику,  категорично заявлял об отказе депутатов руководимой им фракции от гражданства Румынии, на основании якобы взятого ими на себя еще в октябре 2014 года обязательства.

 

 

Источник: omg.md