Домой Общество Адвокат семьи Брагуца заявил об эксгумации и проведении повторного вскрытия

Адвокат семьи Брагуца заявил об эксгумации и проведении повторного вскрытия

214
ПОДЕЛИТЬСЯ
Прокуроры получили результаты судебно-криминалистической экспертизы тела Андрея Брагуцы. В документе указано, что мужчина умер вследствие тяжелой пневмонии, а не от полученных ударов.

Адвокат семьи Брагуца утверждает, что пока не ознакомился полностью с отчетом прокуратуры по результатам экспертизы. Правозащитник сообщил, что подаст прошение властям о проведении эксгумации тела, сообщает protv.md.

По словам адвоката, аутопсия будет проведена повторно экспертом ООН.

До этого были арестованы 3 полицейских и 2 заключенных, которые находились в одной камере с Андреем Брагуцей. Также от должности были отстранены руководители тюрем №13 и 16.

Один из арестованных сообщил, что Андрея Брагуцу привели в камеру №9 избитым, а заключенные только защищались. По словам Бориса Бологана, подозреваемого по делу Брагуцы, умерший мужчина бросался на них и они были вынуждены держать его, заведя ему руки за спину. Подозреваемый добавил, что полицейские не отзывались на просьбы заключенных забрать Брагуцу из камеры.

Инцидент произошел в начале августа. 31-летний мужчина попал в тюрьму, оскорбив патрульных инспекторов, которые оштрафовали его за превышение скорости.

Родственники Андрея Брагуцы обвиняют сотрудников полиции в избиении, в результате которого мужчина скончался.

Администрация пенитенциарного учреждения утверждает, что мужчина умер от пневмонии. Патологоанатомы заявили, что смерть наступила 25 августа, а представители управления тюрем настаивают на 26 августа. Семья мужчины планирует обратиться в ЕСПЧ.