Домой главные новости Прощай Ирина, здравствуй Николай?

Прощай Ирина, здравствуй Николай?

3044
ПОДЕЛИТЬСЯ
Поездка депутата Парламента Николая Дудогло в составе молдавской делегации в Турцию и ряд встреч с высшим руководством страны, в том числе и с Реджеп Таиип Эрдоганом оказались не случайны. Об этом на условиях анонимности сообщил источник новостного портала Gagauz.md.

По его словам, официальная Анкара не первый раз показывает свою симпатию Николаю Дудогло и готова сотрудничать с Гагаузией. Согласно предоставленной информации, в дальнейшем готовится ещё ряд встреч Николая Дудогло в ЕС и ОАО. Кроме того, источник отметил, что определённая группа лоббистов готовит встречи Дудогло в Москве на высшем уровне и похоже, все эти встречи не для селфи.

-Действительно, есть информация о готовящихся встречах Николая Дудогло в Российской Федерации. По моей информации, есть ряд направлений для реального сотрудничества с Гагаузией, т.к. отношение к региону со стороны России немного остыло. Это можно проследить начиная с августа прошлого года. Всё это не просто так. Даже последние фотошопные фото руководства автономии с Президентом РФ не дали положительных эффектов для Гагаузии. Они лишь пополнили портфолио Ирины Влах, — отметил источник.

Он также добавил, что постепенный вывод Дудогло на другой политический уровень — это нормально. Это говорит о том, что в Гагаузии «подросли» и другие политики с которыми внешние партнёры готовы обсуждать насущные проблемы региона. В то же время, видно, что правящая коалиция во главе с «Координатором» из Центра делает ставку и на нынешнего Башкана Ирину Влах и на Николая Дудогло, и не стоит удивляться, если к следующим выборам главы автономии от Демпартии будет уже два кандидата, получающие указания в одних и тех же кабинетах. Как это отразится на Гагаузии, увидим.
Прощай Ирина, здравствуй Николай?