Домой главные новости Вижу цель — не вижу препятствий

Вижу цель — не вижу препятствий

587
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ирина Влах ежедневно теряет поддержку с Востока, пытаясь быть покладистой с «координатором» и уступая Додону политическое поле в РФ

Точку в череде последних визитов представителей Молдовы в Турцию и встречи с высшим руководством страны, в том числе и с Реджеп Таиип Эрдоганом поставил лидер ДПМ Влад Плахотнюк. Вчера, в Анкаре он встретился с  президентом Турции Таиип Эрдоганом.  Стоит отметить, что в этот же день прошли переговоры Эрдогана с Путиным.  Напомним, чуть ранее с Эрдоганом встречался спикер Парламента Андриан Канду и депутат Николай Дудогло.

В официальных сообщениях говорится, что в рамках встречи Плахотнюка с Эрдоганом речь зашла и о Гагаузии, о безопасности и стабильности в регионе. Турция призывает жителей этого региона как можно сильнее интегрироваться в процессы, которые происходят в Молдове. В связи с этим было решено, что вскоре Турция откроет в Комрате Генеральное Консульство.

Однако, согласно информации, предоставленной источниками Gagauz.md, стороны обсудили не только экономические вопросы, связанные с гагаузской автономией, но и политическую ситуацию в регионе. Ранее, наш портал сообщал, что Дудогло будут выводить на «другой уровень». И его личная встреча с президентом Турции Реджеп Таиип Эрдоганом оказалась не случайна. Это — последовательные действия в стиле молдавского «координатора». И не исключено, что ближе к выборам башкана Гагаузии будут сделаны соответствующие шаги и возможно, Дудогло будет оказана поддержка со стороны Турецкой Республики.

Учитывая роль Турции в Гагаузии, и внушительная финансовая помощь в последние несколько лет посредством агентства ТИКА, можно предположить, что поддержанный Турцией кандидат, будет иметь неплохие шансы на выборах главы автономии. Наверняка, ситуацию понимает и наблюдает нынешняя глава автономии Ирина Влах.

И если Ирина Влах ещё надеется стать в очередной раз башканом, а не уехать послом куда-нибудь в «Гвинею», то ей наверняка предстоит очень хорошо осмыслить своё отношение к нынешней ситуации.
Ирина Влах ежедневно теряет поддержку с Востока, пытаясь быть покладистой с «координатором» и уступая Додону политическое поле в РФ. В это же время, источник Gagauz.md сообщил, что молдавский «координатор» все-таки добился встречи с Владимиром Путиным в Анкаре. И скорее всего, кроме обсуждения об альянсе ДПМ И социалистами, могла идти речь и об уходящем башкане Гагаузии. Возможно, в Гагаузии будет применён тот же сценарий, что и в случае с Додоном, чтобы и гагаузы поняли, кто в этой стране реальный президент.

До выборов башкана Гагаузии осталось полтора года, однако закулисная подготовка к выборной кампании некоторых возможных кандидатов уже началась.

Напомним также, что кроме встреч в Турции с первыми лицами,  определённая группа лоббистов готовит встречи Дудогло в Москве на высшем уровне.

Ирина Влах ежедневно теряет поддержку с Востока, пытаясь быть покладистой с «координатором» и уступая Додону политическое поле в РФ. В это же время источник сообщил, что «координатор» все-таки добился встречи с Владимиром Путиным в Анкаре. И скорее всего, кроме обсуждения об альянсе ДПМ И социалистами, могла идти речь и об уходящем башкане Гагаузии.