Домой Политика Бургуджи: Одумайтесь! Все содеянное зло — непременно вернется бумерангом

Бургуджи: Одумайтесь! Все содеянное зло — непременно вернется бумерангом

259
ПОДЕЛИТЬСЯ

Следует с сожалением признать тот факт, что вирус маразма, а также вакханалия зла и беззакония проникла во все структуры и поры государственной власти Республики Молдова. Об этом сразу же подумалось, когда увидел в распространяемых средствах массовой информации сообщение о том, что экс-Председатель Народного Собрания Гагаузии V созыва Дмитрий Константинов снова был помещен под предварительный арест, сроком на 30 суток по факту ДТП, имевшего место 4 сентября 2017 года в городе Комрате. 

Как известно, в тот день, Дмитрий Константинов, находясь за рулем собственной автомашины по ул.Третьякова совершил ДТП: семи летний мальчик неожиданно выбежал на дорогу. Удара его об машину избежать не удалось, ребенок упал и ударился об асфальт, получив серьезную травму головы.

«Скорая помощь», которую вызвал Д.Константинов, забрала ребенка сначала в комратскую ЦРБ, а затем малыша самолетом сан авиации доставили в реанимационное отделение кишиневского Центра матери и ребенка в состоянии комы. 

В настоящее время, по утверждению врачей, в состоянии пострадавшего наметились улучшения. Ребенок уже отключен от искусственного аппарата и дышит самостоятельно, стал отвечать на некоторые рефлексы, означающие, что начался процесс выхода его из комы. Даст бог, — все завершиться благополучно, и ребенок выздоровеет.
Иван Бургуджи: Одумайтесь! Все содеянное зло - непременно вернется бумерангомДмитрий Константинов, утверждает, что скорость автомобиля была небольшой, не превышающей допустимую, о чем свидетельствует тормозной путь автомобиля, зафиксированный в протоколе, при осмотре места происшествия. Водитель прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что он был трезв. Следует подчеркнуть, что водитель Д.Константинов не скрылся с места происшествия, а оперативно вызвал «Скорую помощь», поехал вместе с ребенком в больницу, старался оказать всю необходимую помощь пострадавшему мальчику. В том числе и для транспортировки его сан авиацией в Республиканский Центр матери и ребенка в г. Кишинёв. И до сих пор продолжает оказывать всю необходимую финансовую помощь родителям для покупки лекарств и всего необходимого для его скорейшего выздоровления…

Я уже отмечал, что ДТП относятся к категории неосторожных преступлений, а не умышленных. Поскольку при дорожно-транспортных происшествиях отсутствует умысел совершения наезда на человека и т.д.

По закону правоохранительные органы должны объективно и оперативно разобраться во всем и подготовив все необходимые документы, направить все материалы в судебную инстанцию, не зависимо от того, кто является потерпевшим, а кто виновным.

Но именно на этой стадии бытия в Республике Молдова, позиционирующем себя приверженцем правовых и демократических принципов, мы воочию наблюдаем и ощущаем акции государственной вакханалии беззакония.

Поэтому я убежден, что все мы должны перестать быть пассивными наблюдателями и начать называть вещи своими именами, иначе этой государственной вакханалии беззакония не будет конца.

А правда заключается в том, что по данному факту в отношении Дмитрия Константинова следственно-прокурорскими и судебными органами преднамеренно применяются не юридические, а политически-мотивированные решения. Они, выполняя политический заказ, блокируют Дмитрию Константинову доступ к правосудию, вынося в отношении него, заведомо неправомерные, противоправные и неправосудные решения. Все действия сотрудников правоохранительных органов и их пресловутых покровителей и заказчиков по отношению к Д. Г. Константинову, в данном случае, являются антиконституционными, противоправными и противозаконными.

Я уже отмечал ранее, что у нас чьи-то меркантильные, амбициозные и политические мотивы взяли верх над разумом. Именно поэтому, а не по юридическим основаниям, г-на Константинова Д.Г., неожиданно для всех сначала задержали на 72 часа, поместив в камеру предварительного заключения, препроводив для этого его в гор.Хынчешты.

Хотя в других ДТП, с более тяжкими последствиями, виновников ДТП, находящихся в нетрезвом состоянии и даже не имеющих работу, не задерживают и не арестовывают на период проведения следственных мероприятий. Максимум что предпринимается в большинстве случаев, — это берется подписка о невыезде. Возьмем к примеру дела, с участием в ДТП, в последнее время действующих или бывших высокопоставленных чиновников страны. Их же не задерживают на 72 часа и не применяют меры пресечения в виде ареста на период следствия. К примеру, по ДТП, происшедшему в селе Паланка Штефан-Водского района 9 сентября 2017 года, где бывший министр внутренних дел Молдовы г-н Г.Папук привлечен к ответственности за наезд на велосипедиста, получившего ранения и травмы. Но его же не задержали и не арестовали на период следствия, как Д.Константинов, хотя он совершил такое же деяние, как и Д.Константинов, квалифицируемое той же 264 статьей и частью Уголовного Кодекса страны и т.д. Или у нас в стране, задерживают и арестовывают только представителей гагаузского народа, выступающих за защиту и укрепление Гагаузии, имеющих смелость выступать против унионистских планов правящей власти, а представителей титульной нации оберегают от этой стези?!

Иван Бургуджи: Одумайтесь! Все содеянное зло - непременно вернется бумерангомД.Г.Константинов имеет постоянное место жительства и работы, является Почетным гражданином муниципия Комрат, уважаемый человек, — экс-Председатель Народного Собрания Гагаузии, не скрывался с места происшествия и не собирался скрыться от следствия и суда в дальнейшем, а наоборот оказывал всемерную и всестороннюю помощь пострадавшему семилетнему мальчику.

Тем не менее, несмотря на это, а также предписание норм закона и международно-правовых норм, ратифицированных Молдовой, о том, что арест человека должен являться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой, Д.Константинова поместили под арест на трое суток. Впоследствии суд Хынчешт определил ему временное заключение под домашний арест на 30 суток. Казалось бы, прокуроры и следователи должны оперативно продолжить расследовать уголовное дело, возбужденное по данному факту ДТП и направить материалы в суд. Тем более, что и расследовать-то тут сложного ничего нет и ничего этому не препятствует. 

Есть автомашина, есть водитель, сотрудничающий со следствием, есть потерпевший и его родители, есть протокол осмотра места происшествия, где зафиксирован тормозной путь, есть результаты медосвидетельствования водителя и, наконец, есть правила дорожного движения, расследуйте — чего-волынку-то тянуть!
Но не тут-то было. Вечером 21 сентября 2017 года стало известно, что судьи Апелляционной палаты Кишинева, где прокуроры обжаловали размещение 65-летнего экс-спикера под домашний арест вынесли решение о помещении экс-председателя Народного собрания Гагаузии Д.Константинова под предварительный арест сроком на 30 дней. И мотивацию-то следователей и прокуроров до смешного абсурдная и бредовая, мол, прокуроры опасаются, что, находясь на свободе Д.Константинов, якобы, может повлиять на ход следствия.

И эту «утку» или дезу безропотно «проглотили» судьи Апелпалаты Кишинева, а по сути, исполнили последний аккорд в завершении политического заказа по изоляции Д.Константинова от общества. Разве все актеры этого политического реалити шоу не понимают, что нарушают законы и творят зло?! Конечно же все они отлично понимают, что делают и делают это осознанно и находясь в здравом уме. Как же в этом случае называть таких правоохранителей страны?! Как ни странно, в данном случае, их нельзя обвинить и в профессиональном кретинизме… И это печально. Поскольку вакханалия зла и беззакония торжествует у нас в стране.
Иван Бургуджи: Одумайтесь! Все содеянное зло - непременно вернется бумерангомВ связи с этим, у меня и, думаю и у всех жителей Гагаузии, к правоохранителям возникают вполне резонные вопросы, уверен, что они должны были бы возникнуть и у судьей:
— к моменту вынесения судьями Апелпалаты Кишинева решения о помещении Д.Константинова под предварительный арест сроком на 30 дней он уже не находился на свободе, а в отношении него,07 сентября 2017 года, уже была избрана мера пресечения в виде временного заключения под домашний арест сроком на 30 суток. И господин Д.Константинов никак не мог и не был способен «повлиять на ход следствия», как об этом указывали прокуроры в своем ходатайстве на имя суда. Выходит, что прокуроры, написали в адрес суда заведомую ложь и предоставили сведения, не соответствующие действительности!
— в случае же, если г-н Д.Константинов нарушил условия содержания избранной меры пресечения от 07 сентября 2017 года в виде временного заключения под домашний арест сроком на 30 суток, то об этом должно было быть объявлено и прокурорами, и судьями, и, конкретно указано, в чем эти нарушения выражались. А этого не было сделано.
Следовательно, г-н Д.Константинов не нарушал решение суда и условия содержания по избранной ему мере пресечения от 07 сентября 2017 года в виде временного заключения под домашний арест сроком на 30 суток, а добросовестно соблюдал их и не был «способен повлиять на ход следствия», прокурорам ничего не мешало проводить следственно-оперативные действия, если в этом была необходимость.
С какого времени Д.Константинову исчисляется 30 суток содержания под арестом, учитывая, что в отношении него уже судебной инстанцией была избрана мера пресечения в виде временного заключения под домашний арест сроком на 30 суток с 07 сентября 2017 года???


Вот и выходит, что мы в очередной раз становимся свидетелями того, что подлинной Юстиции у нас в Молдове нет, а существующей отведена роль той самой Интердевочки, поэтому-то человеческая судьба у нас в стране не стоит ни гроша.
На самом деле мы являемся свидетелями банального сведения счетов про властные структуры Кишинева и их адептов в Гагаузии лично с Дмитрием Константиновым, когда своего политического оппонента, ставшего вдруг недругом, пытаются уничтожить или добить при помощи уголовно-правовой дубины, используя данное ДТП, как удобный случай, поскольку другого такого случая они просто могут не дождаться.

Не хочется быть кощунственным, но порою мне кажется, что противники Дмитрия Константинова в своей ненависти и злобе к нему, мечтающих любыми путями уничтожить его, как политика и бизнесмена, готовы ради этого принести в жертву и жизнь семи летнего мальчика Георгия, пострадавшего в указанном ДТП и тайно мечтают о том, чтобы он не выкарабкался. Уважаемые, одумайтесь! Нет ничего ценнее здоровья и жизни наших детей. Надо молиться о том, чтобы ребёнок выздоровел и радовался жизни. Не препятствуйте тому же Д.Константинову оказывать помощь родителям ребёнка для покупки лекарств и всего необходимого. Ведь Вы сами и не подумаете это сделать.

В связи с этим хочется обратиться ко всем, в том числе и к двум депутатам Парламента Республики Молдова и одному депутату Народного Собрания Гагаузии, ещё 6-7 сентября 2017 года побывавших у правоохранителей Хынчешт и убеждающих их, что Дмитрий Константинов должен непременно быть изолированным от общества и должен сидеть в тюрьме, что этот вопрос с руководством страны решен и т.д., и т.п.

Уважаемые, мы же все с Вами гагаузы, нас и так мало в этом мире!
Неужели Вы думаете, что закон бумеранга в природе не достанет Вас или Ваших близких?! Не надейтесь. Ведь всё зло, сотворенное Вами (или любым из нас), обязательно и непременно вернется к Вам либо к Вашим детям и внукам усиленное в кратных размерах. Неужели Вы не боитесь этого и гнева господнего?!
Нам же всем жить в Гагаузии, поднимать и развивать её и страну, растить и воспитывать наших детей. Какой же пример мы им сейчас подаём?!
Обращаюсь к общественным и правозащитным организациям, а также к Башкану и Народному Собранию Гагаузии с призывом официально осудить тот маразм, беспредел, вакханалию и беззаконие, которое осуществляется со стороны правоохранительных органов и в целом Юстиции страны по отношению к Гагаузии и гражданам страны, проживающим на территории АТО Гагаузия и потребовать незамедлительного возвращения в рамки правового поля.

Еще раз обращаюсь ко всем: Мы должны перестать быть пассивными наблюдателями и начать называть вещи своими именами. Ибо трусливо спрятанная совесть, или просто сознательно уничтоженная означает непременно то, что ты уже мертв и, больше не Человек, а раб и пресмыкающийся, потворствующий силам зла…
Увы! Вакханалия зла и беззакония. Вакханалия денег и админресурса захлестнула Республику Молдова. Чем все это закончится? Я не знаю. Знаю только одно, — так долго продолжаться не сможет.

Иван Бургуджи,
Председатель общественной организации
«Народное движение «Гагауз Халкы»