Домой Политика Санду переизбрана председателем Партии действия и солидарности

Санду переизбрана председателем Партии действия и солидарности

128
ПОДЕЛИТЬСЯ

Майя Санду сохранила пост председателя Партии действия и солидарности (PAS). Накануне за ее кандидатуру на II внеочередном съезде формирования проголосовало большинство участников.

Как сообщает «ИНФОТАГ», делегаты рассмотрели деятельность партии в 2016 г., в том числе в рамках президентской избирательной кампании, обсудили проблемы, наметив приоритеты для будущего.

Среди основных задач — «справедливость для каждого, качественное образование, соседские отношения с другими государствами на основе взаимного уважения, более активная роль молодежи и женщин в политике».

На форуме присутствовала вице-президент Европейской народной партии Дара Мерфи.

На съезде прошли и выборы заместителей руководителя партии. Ими стали Дан Перчун, Лилана Николаеску-Онофрей и Михай Пэпушой. Генеральным секретарем партии утвержден бывший замминистра просвещения Ион Гросу.

Справка: PAS — правоцентристская политическая партия, созданная в 2015 г. экс-министром просвещения Майей Санду, баллотировавшейся на пост президента, но уступившей во втором туре тогдашнему лидеру Партии социалистов Игорю Додону.