Заключенным Молдовы разрешили покидать тюрьмы во время отбывания наказания

Заключенным Молдовы разрешили покидать тюрьмы во время отбывания наказания

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Правительство Молдовы приняло сегодня решение, которое облегчает отбывание срока заключенных в тюрьмах.

Отныне постояльцы мест не столь отдаленных не будут иметь ограничения в телефонных переговорах. Также заключенные смогут выходить за пределы тюрем без эскорта сопровождения. Для этого им нужно написать объяснительную записку на имя начальника тюрьмы.

Снимается действующее на сегодня ограничение в 20 минут на телефонные разговоры с любым лицом. Но переговоры должна будет оплатить вызываемая сторона согласно установленным тарифам.

— Большой ролью Службы пенитенциарных заведений является налаживание и поддержание связи задержанных с близкими им людьми. Для достижения этой цели мы исходили из существующих практик в других странах. Поэтому будет предоставлены инструменты для реализации этих целей, включая предоставление продолжительного времени на личные встречи, а также снятие ограничений на телефонное общение, — указывается в информативной записке к проекту.

Эта инициатива призвана гарантировать право на личную жизнь согласно предпочтениям и собственным убеждениям заключенных. Но решения по тому или иному факту будут приниматься в зависимости от тяжести преступлений, совершенных заключенными, и их поведения.

Сегодня два новых главных прокурора появились в основных учреждениях Молдовы. Высший совет прокуроров решил, кто займет должности главы прокуратуры Кишинева и прокуратуры по борьбе с организованной преступностью.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 4 =