Домой Политика Воронин про угрозы Додона поменять состав ВСБ: Мелочный и самолюбивый чиновник

Воронин про угрозы Додона поменять состав ВСБ: Мелочный и самолюбивый чиновник

119
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Игорь Додон ведет себя, как обиженный ребенок, а не политик, угрожая исключить председателя парламента и премьер-министра из состава Высшего совета Безопасности. Так бывший лидер Молдовы, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин прокомментировал сегодняшнюю ситуацию вокруг несостоявшегося заседания ВСБ, на которое отказались приходить представители парламента и правительства.

Владимир Воронин заявил Deschide.MD, что Додон, делая такие заявления, хочет почувствовать себя «настоящим президентом».

«Додон — пустой барабан, который хочет почувствовать себя настоящим президентом, поэтому делает такие заявления. В Совет безопасности входят высшие должностные лица, которые на заседании должны обсуждать самые важные вопросы, в том числе безопасности. Представители правящей коалиции, в том числе Канду, через изнасилование Конституции позволили Додону стать президентом, а теперь мы все вынуждены наблюдать эту игру в перетягивание каната — у кого больше власти и полномочий», — отметил лидер ПКРМ.

Лидер ПКРМ считает, что если борьба между Додоном и правящей коалицией обострится, то от этого могут пострадать граждане Молдовы.

«Борьба между Додоном и теми, кто его короновал обострится. Опасно, если втянут и других: партии, парламент, народ. Не вижу ничего хорошего в этом противостоянии, кроме личных амбиций», — сказал Воронин.

Экс-президент Молдовы назвал Додона «мелочным и самолюбивым чиновником», который ведет себя, как обиженный ребенок.

«Это не серьезно. Он очень мелочный и самолюбивый чиновник. Вместо точек соприкосновений, чтобы работать, решать вопросы. Как ребенок: обиделся, забрал игрушки и ушел домой. Так себя вести нельзя. И это касается не только Додона, но и Канду с Филипом», — подчеркнул Воронин.

Спикер парламента Андриан Канду сообщил ранее, что члены парламента и правительства не примут участие в заседании Высшего совета безопасности, которое созвал Игорь Додон. По его словам, одной из причин такого шага стало решение включить в повестку заседания ВСБ вопрос об объявлении российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата.

В ответ президент Игорь Додон заявил, что если представители правительства и парламента не придут на заседание Высшего совета безопасности (ВСБ), то он «будет вынужден изменить состав ВСБ», дав понять, что премьера и спикера в новом составе не будет.