Домой Политика Советник Додона Ион Чебан получил от родителей квартиру за миллион леев

Советник Додона Ион Чебан получил от родителей квартиру за миллион леев

6
ПОДЕЛИТЬСЯ
Муниципальный советник от Партии социалистов Ион Чебан, который также является пресс-секретарем президента, получил в прошлом году солидный подарок от родителей: квартиру, кадастровая стоимость которой составляет около 1 млн леев.

По данным ZDG, квартира была подарена 16 ноября 2016 года, через три дня после второго тура президентских выборов, когда Игоря Додона избрали президентом.

Источник сообщает, что, согласно декларации об имуществе Чебана, площадь недвижимости составляет 230 кв. м.

 

donatie.PNGИсточник: zdg.md

Советник от Партии социалистов пояснил источнику, что квартира принадлежала его родителям, которые купили ее в 2012 году на деньги, полученные от продажи дома в центре города. Чебан также заявил, что не вкладывал средства в покупку квартиры.

«Это подарок от моих родителей, они продали дом в центре города, которым владели с 80-х годов. Это была недвижимость, в которой я жил с 2002 года, расположенная в центре города, которую они продали в 2012 году и купили квартиру. Фактически они составили договор купли-продажи. Квартира до этого была указана в декларации о доходах и имуществе моей мамы», – сообщил Ион Чебан ZDG.

В декларации за 2016 год Чебан также указал депутатскую зарплату в размере 125 508 леев. Он также указал 13 615 леев и 149 долларов, полученные в виде процентов по вкладам в финансовых учреждениях. Еще около 60 000 леев получила жена муниципального советника в качестве компенсации.

Согласно декларации, финансовые активы семьи Чебан составляют 5000 долларов и 183 944 лея.

Чебан также указал в декларации два земельных участка стоимостью 160 407 леев.

Советник от Партии социалистов также владеет автомобилем Toyota Prius 2005 года выпуска, стоимость которого составляет 68 000 леев.

 

 

Facebook Comments