Домой Общество Сотрудники «Беркута» рискуют на долгие годы, «залететь» на тюремные нары

Сотрудники «Беркута» рискуют на долгие годы, «залететь» на тюремные нары

45
ПОДЕЛИТЬСЯ
Четверо сотрудников охранного агентства «Беркут-Груп» предстанут перед судом по обвинению в плохом обращении и умышленном причинение увечий средней тяжести.

Прокуратура завершила уголовное следствие и передала в суд связанное с этим дело. В случае признания вины охранников этого агентства им предстоит провести ближайшие 8 лет за решеткой.

Согласно обвинительному заключению, выехав 17 мая 2016 года, на автомобильную парковку, расположенную вблизи гостиницы «Националь» по бульвару Штефан чел Маре, вследствие поступившего на пульт вызова, сотрудники охранного агентства избили одного из водителей, припарковавших собственный автомобиль, и не оплатившего данную услугу.

Согласно материалам дела, охранники «Беркута» воспользовались слезоточивым газом, избивали мужчину ногами и дубинками, нанося удары в различные места тела, причиняя ему, таким образом, серьезные физические и психические травмы.

Вследствие нанесенных ударов, жертва получила закрытую черепно-мозговую травму, с переломами ребер, и костей носа, а также, с экскориациями в правой руке и другими травмами.

Согласно заключению прокуратуры, избитый водитель не оказывал никакого рода сопротивлений, и не совершал в момент задержания противозаконных действий, а применение насилия со стороны сотрудников «Беркута» было незаконным.

Напомним, что два года назад, другой сотрудник этого же охранного агентства был приговорен за похожие действия к 5 годам тюремного заключения, с исполнением наказания, за издевательства и умышленное нанесение телесных повреждений молодому человеку, разбившему окно, в зале игровых автоматов. Помимо наказания в виде тюремного заключения, охраннику было запрещено занятие любым видом деятельности, касающимся спектра услуг охраны, сроком на 4 года.

 

deschide.md