Домой Общество «Сидячая забастовка» в Бессарабке: люди 2 месяца не получают зарплату

«Сидячая забастовка» в Бессарабке: люди 2 месяца не получают зарплату

50
ПОДЕЛИТЬСЯ
Несколько десятков возмущенных работников ЖКХ собрались сегодня днем у здания Районного совета Бессарабки. Причиной стало поведение местных советников от фракций Партии социалистов и Партии коммунистов, которые сорвали проведение очередной сессии райсовета. Между тем, среди 15 вопросов, включенных в повестку дня, был и вопрос о покрытии 2-месячных долгов по зарплате перед работниками ЖКХ.

Как сообщается, советники от фракций ПСРМ и ПКРМ покинули заседание Районного совета, заявив, что не согласны с повесткой дня, хотя повестка была ранее утверждена и прошла все необходимые процедуры согласования в комиссиях. Так как ПСРМ и ПКРМ составляют в совете района Бессарабка большинство, заседание было сорвано. Как сообщили советники района Бессарабка от «Нашей Партии», в реальности действия фракций социалистов и коммунистов объясняются желанием блокировать работу примэрии Бессарабка, которую возглавляет Валентин Чимпоеш, избранный от «Нашей Партии». Протест работников ЖКХ, которые требуют, чтобы с ними встретились председатель Райсовета Петр Пушкарь и советники-социалисты, проходит на фоне забастовки водителей маршрутных такси, которые требуют повышения платы за проезд.

Этот вопрос также планировалось рассмотреть на сорванной сессии районного совета. С протестующими встретился примар города Бессарабка Валентин Чимпоеш. Он заявил, что советники-социалисты получили указание блокировать работу райсовета из Кишинева, от руководства своей партии. По его словам, особенное недовольство партийного начальства ПСРМ вызвала подготовка примэрии города к подписанию соглашения о побратимстве между Бессарабкой и одним из российских городов. «Сегодня самый больной, один из вопросов, это распределение Дорожного фонда. Они, наперед зная, что сессии не будет, потому что они получили указание из Кишинева, и сегодня им звонили — проигнорировать все вопросы, — заявил примар возмущенным людям.

— Также «их особенно задел вопрос о стратегическо-экономическом плане развития между нашим городом и побратимом-городом в Подмосковье, где открывается торговый центр и [планируется] назвать этот торговый центр по историческому названию «Бессарабка». Они хотели снять этот вопрос с повестки дня. Это люди, которые кричат во всеуслышание, что они — друзья России».

К зданию районного совета были стянуты полицейские, перекрыт проезд автотранспорта на прилегающих участках дороги. Люди продолжают сидеть на ступеньках здания райсовета. К настоящему моменту ни председатель района, ни советники от Партии социалистов не вышли к протестующим, хотя протест продолжается уже несколько часов.

 

 

1news.md