Домой Общество Администрацию тюрьмы № 13 обвиняют в смерти 31-летнего мужчины

Администрацию тюрьмы № 13 обвиняют в смерти 31-летнего мужчины

431
ПОДЕЛИТЬСЯ
Родственники 31-летнего мужчины, умершего в тюрьме № 13 во время превентивного ареста, обвиняют сотрудников органов правопорядка в том, что мужчина умер скончался от полученных побоев.

Администрация пенитенциарного учреждения утверждает, что арестованный умер от пневмонии, сообщает unimedia.info.

Мужчина был задержан две недели назад за оскорбление патрульных инспекторов. Полицейские оштрафовали его за превышение скорости. После 72 часов, проведенных в изоляторе инспектората Чеканы, он был отправлен на 30 суток в изолятор пенитенциарного учреждения № 13.

Отец умершего мужчины говорит, что за неделю, которую его сын провел в тюрьме, полицейские разрешили навестить его один раз. По его словам, сын не ел 6 дней.

Через неделю молодой мужчина скончался при подозрительных обстоятельствах. В свидетельстве о смерти указано, что он умер от пневмонии.

Родственники утверждают, что патологоанатомы сообщили им, что мужчина умер 25 августа, а не 26, как говорит руководство тюрьмы.

Семья была оповещена о смерти сына через три дня после того, как он умер.

Полиция утверждает, что мужчина был задержан в Кишиневе в связи с тем, что за ним из Оргеева гнались патрульные инспекторы. Остановившись, он начал оскорблять полицейских.

Сотрудники органов правопорядка сообщили, что умерший провел последние два дня в тюремной больнице, а не в камере. До этого, он был госпитализирован в психиатрическую больницу для проведения экспертизы.

Адвокат жертвы заявил, что это ложь. Родственники собираются подать жалобу в прокуратуру.