Домой Общество Работники Air Moldova сообщили о многочисленных нарушениях в авиакомпании

Работники Air Moldova сообщили о многочисленных нарушениях в авиакомпании

75
ПОДЕЛИТЬСЯ

Работники Air Moldova прислали в редакцию Point письмо, в котором просят обратить внимания на многочисленные нарушения в авиакомпании, угрожающие жизни пассажиров.

Ниже приводим текст письма (стиль и пунктуация автора сохранены):

«Добрый день. Хочу обратиться за помощью. Я являюсь работником государственного предприятия Air Moldova. Я по поводу письма, которое недавно фигурировало в сети на имя президента и премьер-министра от лица работников компании. Хочу Вам дать информацию.

Во вторник, 1 августа, в Air Moldova пожаловала «внезапная» инспекция, слово внезапная недаром взято в кавычки. Инспекция была из Administratia de Stat Aviaciei Civile (Орган Гражданской Авиации) — государственная структура, которая руководит всей авиацией в Республике.

Руководитель этой организации — член Либеральной партии, руководитель предприятия Air Moldova — так же является членом либеральной партии. Отсюда можно сделать вывод о внезапности данной проверки. В ночь перед инспекцией на всех самолетах были устранены все видимые и серьезные неисправности!

1 августа, был рейс авиакомпании Air Moldova из Флоренции в Кишинев. температура во Флоренции +45, взлетная полоса там не очень длинная, чтобы взлететь самолету в таких условиях, ему нужна меньшая загрузка, Air Moldova продала все билеты на этот рейс, забила самолет пассажирами и генеральный директор дал указание оставить во Флоренции багаж всех пассажиров, дабы самолет мог взлететь, естественно никто из пассажиров не был в курсе такого и в Кишиневе всех ждал «приятный» сюрприз ввиду отсутствия багажа!

Инженерная служба авиакомпании работала в 4 смены, постоянно кто-то был на дежурстве и осуществлял ремонт самолетов при необходимости. Совсем недавно одна смена была сокращена и все инженеры были переведены на ночной режим работы. Днем никого нет дежурстве и никто не следит за состоянием самолетов.

Список фактов можно продолжать очень долго, в том письме президенту указан самый минимум.

Пожалуйста, постарайтесь, чтоб информация дошла до нужных и компетентных людей, не дайте случится беде и несчастью, одна надежда на независимые средства массовой информации, на кону стоят безопасность и человеческие жизни!», — говорится в письме.

Ранее сотрудники Air Moldova написали открытое письмо на имя президента, председателя парламента и премьер-министра с призывом спасти национальную авиакомпанию.

В документе говорится, «что деятельность компании можно описать двумя словами — некомпетентность и коррупция, а основная вина лежит на генеральном директоре Air Moldova — Юлиане Скорпане».