Домой Политика Пётр Влах: Где вы видите счастливых людей в Гагаузии?

Пётр Влах: Где вы видите счастливых людей в Гагаузии?

2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Не смешите, где вы видите счастливых людей в Гагаузии? Такую реакцию у муниципального советника Комрата и экс-депутата Парламента Петра Влах вызвали данные опроса о степени ощущения счастья жителями Молдовы.

Как выяснилось, больше всего счастливых людей проживают в Гагаузии — 59,15%, на втором месте оказались жители Кишинева – 37,5%, далее идут север страны — 36,82% и юг — 36,76%. Самые несчастные молдаване проживают в центральных районах республики. Там только 28,96% жителей считают себя счастливыми.

— Вот как описывают простые жители Гагаузии, и «радуются счастью»,от Башакана Автономии Ирины Влах: — Не смешите…Где вы видите счастливых людей? Скоро зима…Основная часть населения с ужасом думает,как проживут её…Люди ютятся почти все в одной комнате.Цены космические…Услуги взяты хрен знает откуда…Кто счастлив? Молодежь? Так она живёт за счёт родителей,которые годами сидят и вкалывают за границей за гроши. Старики?? ..Которые влачат жалкое существование??! Дети в садике- может быть…Или богатые,которые обобрали народ до ниточки…Света по ночам на улице нет…Дороги — жесть….Образование, медицина на самом низком уровне..Местная власть,руководители учреждений — неучи, лентяи,непрофессионалы… Вот такая счастливая Гагаузия…Таки смешно…, — высказал своё недоумение мунсоветник Комрата Пётр Влах.

Опрос проводился социологической компанией Focus Consulting с 29 мая по 7 июля. В нем приняли участие две тысячи граждан в возрасте 18-60 лет из 139 населенных пунктов Молдовы.