Домой Политика Потешный совбез Додона остался без кворума

Потешный совбез Додона остался без кворума

64
ПОДЕЛИТЬСЯ
Захвативший страну и сделавший Додона президентом олигарх Плахотнюк в очередной раз указал «главе государства» на его место.

Своими размышлениями относительно бойкота премьером Филипом и спикером Канду заседания Совета безопасности при президенте поделился в соцсети вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко. По его мнению, в сложившейся ситуации нет ничего удивительного: Додон сам выбрал такой путь, и теперь ему остаётся только «булькать и размазывать сопли по соцсетям».

«Канду с Филипом не пришли на заседание додоновского совбеза. «Обидели юродивого, отняли копеечку». Потешный совбез, на котором Додон надувал щеки, изображая из себя главу государства, оказался без кворума. Плахотнюк, который сделал Додона президентом, еще раз указал ему на его место. Хозяин захваченного государства снова наглядно продемонстрировал своему подопечному, что его «президентура» — это всего лишь один барак в плахотнюковской тюрьме, и устраивать там самодеятельность охрана не позволит.

Додон с самого начала отказался бороться с режимом Плахотнюка, он даже боится произносить вслух это имя – «Плахотнюк», — так чего же он хочет? Остается следовать собственному совету – «Пей чай и не дергайся!», — пишет в своей заметке в Facebook Чубашенко. Жалко не Додона, удивительно быстро и бездарно «разбазарившего» свой президентский мандат и превратившегося в «подстилку Плахотнюка» – жалко его избирателей, продолжает политик.

«Додон на удивление быстро и бездарно разбазарил свой президентский мандат. Хоть он никакой и не «всенародный» (за него проголосовало лишь 28% от общего числа избирателей), но все же он получил большинство. Люди ждали от него борьбы с режимом, но он решил изображать из себя президента в захваченном государстве, и в результате быстро превратился в подстилку Плахотнюка. В хромого индюка, в которого могут стрелять из рогатки любые канду с филипами.

Додона не жалко, он сам выбрал себе такой путь. Жалко избирателей, которые все-таки на что-то надеялись, но снова оказались обманутыми. Можно посочувствовать России, о которую, после появления в Кишиневе «пророссийского» Додона, с особыми педантизмом и цинизмом вытирают ноги Плахотнюк & Co. И «пророссийский» Додон, которого реальные хозяева Молдовы не ставят ни в грош, презирают, публично топчут, вываливают в смоле и пуху, выглядит побитым и униженным слабаком, который, поджав хвост, только и способен, что булькать и размазывать сопли по соцсетям – «Нувэжюкацькуфокул!» — делится своими наблюдениями оппозиционный лидер.

Что касается протестных акций, о скором проведении которых пафосно заявил Додон, то это действо если и состоится, будет напоминать «поединок мясника с индюком», иронизирует Чубашенко.

«Власти грозят Додону импичментом и тюремной камерой по соседству с Филатом. Додон надувается: «Они еще не видели, что такое протест, организованный президентом!». Ай-яй-яй! Хотелось бы посмотреть на этот поединок мясника с индюком. Никто не выйдет на защиту Додона, как никто не вышел на защиту Филата. Это будет не привычный и кофмортный для Додона очередной «договорняк» с Плахотнюком. Если вместе с Додоном посадят полдюжины его ближайших «соратников», то и вся партия быстро разбежится, как тараканы от дихлофоса. Эту публика ведет себя нагло только в роли стаи шакалов Табаки, которым снисходительно покровительствует Шерхан-Плахотнюк. Их удел — подхалимаж и предательство, но не настоящая борьба», — заключает Дмитрий Чубашенко

 

1news.md