Нэстасе Рогозину: Додон — партнер вашего гражданина ”Плахотнюка”

Нэстасе Рогозину: Додон — партнер вашего гражданина ”Плахотнюка”

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Председатель Платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе опубликовал обращение к вице-премьеру Дмитрию Рогозину, в котором напомнил ему, что президент Молдовы является партнером той самой «конкретной группы», которая «держит в руках всю страну».   

«O том, что Плахотнюк гражданин России, я несколько лет назад сообщил и первым опубликовал копию его российского паспорта. Причём он получил этот паспорт с нарушением законодательства Российской Федерации. И никто до сих пор не лишил его этого гражданства. Ваш гражданин «крышевал» схему по отмыванию более 30 млрд. долларов российской мафии и краже миллиардов евро из молдавских банков и резервов Национального Банка», — написал Нэстасе.

Он также напомнил Рогозину о том, что в настоящее время должность главы «Молдова-Газ», в которой контрольным пакетом акций обладает российское предприятие «Газпром», занимает так же приближенный Плахотнюка.

«Несколько лет подряд фирма, контролируемая им и вашим знакомым Шевчуком, получала бесплатно российский газ, продавала нам электроэнергию и выводила полученные сотни миллионов долларов в оффшоры. И после всего этого в Москве принимают решение назначить на должность главы «Молдова-Газ» близкого ему человека. Более десяти лет его канал ретранслирует у нас ваш «Первый канал» со всеми его информационными программами»,- добавил он.

«А вот президент Додон, которого вы так поддерживаете, делит с Плахотнюком послов и назначает всех его карманных судей, а также помогает ему остаться у власти и на свободе, поменяв избирательную систему.  И Додон, и вы за раннее знали, что ваш самолёт пролетит мимо. А вот несколько недель назад российский гражданин Плахотнюк не промахнулся мимо вашего аэропорта и навестил Москву. Вы могли бы забрать его к себе навсегда и спросить у него за всё. Не захотели. Видно кому-то в Кремле он ещё очень нужен тут. Ну а раз так, то что же вы жалуетесь на собственную мафию?», — заключил Нэстасе.

2 августа вице-премьер России Дмитрий Рогозин был объявлен персоной нон грата в Республике Молдова, с «запретом на въезд или пересечение территории Республики Молдова».

Решение было принято по предложению министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура по той причине, что Рогозин в ходе интервью делал заявления «недружественного, унижающего и оскорбительного характера в адрес Республики Молдова  и ее народа».

Ранее румынский политический комментатор Арманд Гошу заявлял, цитируемый JTV, что в действительности этот скандальный сценарий с визитом Рогозина и запретом на посадку был задуман олигархом из ДПМ Владимиром Плахотнюком, который «отчаянно пытается получить от России санкции, чтобы возвратить доверие Запада».

 

moldnews.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + двадцать =