Домой главные новости Начальник Инспектората полиции Бендер может потерять работу после отдыха с Игорем Додоном...

Начальник Инспектората полиции Бендер может потерять работу после отдыха с Игорем Додоном на Афоне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Начальник Инспектората полиции Бендер Павел Войку может потерять должность из-за отпуска, проведенного с президентом Игорем Додоном на Афоне.

На общих фотографиях полицейский появляется в одежде с символикой кампании, инициированной социалистами.

По данным TV8, это послужило причиной тому, что руководство Генерального инспектората полиции начало внутреннее расследование, чтобы установить, не нарушил ли Войку дисциплину своим поведением.

В законодательстве утверждается, что полицейские не могут быть членами партий, общественно-политических движений и не могут пропагандировать их. Когда в ГИП увидели, что начальник ИП Бендер Павел Войку появляется в одежде с символами кампании «Я люблю Молдову», его начальство решило принять меры и инициировало внутреннее расследование.

«Служба внутренней защиты и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел начнет проверку в отношении главы ИП Бендер господина Павла Войку. Процедура проверки начнется вместе с выходом Войку с ежегодного отпуска», – сообщила сотрудник пресс-службы ГИП Наталья Букур-Бандас.

Если будет установлено, что Павел Войку нарушил закон, ему грозит выговор, понижение в должности или даже увольнение.

TV8 попытался получить комментарии в Аппарате президента по поводу того, что делал полицейский в компании Игоря Додона, но не получил ответа до сих пор. Не удалось получить комментарии ни от Павла Войку, который в настоящее время находится в отпуске.

Полицейский Павел Войку получил определенную известность после 7 апреля 2009 года. Ранее пресса писала, что, будучи комиссаром района Ботаника, он участвовал в арестах, жестоком обращении и пытках молодых людей. Войку отвергал обвинения. Позже, в 2011 году, его повысили в звании, он стал комиссаром Чимишлии, а в начале прошлого года занял пост начальника Инспектората полиции Бендер.