Домой Культура На месте бывшего здания «Апэ-Канала» в Чадыр-Лунге Азербайджан построит культурный центр

На месте бывшего здания «Апэ-Канала» в Чадыр-Лунге Азербайджан построит культурный центр

207
ПОДЕЛИТЬСЯ

Культурно-образовательный центр в Чадыр-Лунге появится на месте бывшего здания «Апэ-Канала». 

В ходе встречи с главой автономии Ириной Влах в Комрате чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Молдове Гудси Дурсун оглы Османов подчеркнул, что есть поручение руководства республики − осуществить проект в АТО Гагаузия.

Гости из Азербайджана осмотрели площадки, которые пригодны для строительства нового культурно-образовательного комплекса и остановили свой выбор на территории мун. Чадыр-Лунга, ул. Ленина, 115 (бывшее здание «Апэ-Канала»).

Азербайджанские инвесторы подтвердили свое намерение о строительстве культурно-образовательного центра в Чадыр-Лунге общей площадью около 1000 м2.

На сегодняшний день идет работа по выработке проектного предложения, на основе которого будет проведен конкурс эскизных проектов.

При Чадыр-Лунгской Районной Администрации была организована встреча с представителями Главного управления культуры Гагаузии, местными властями, руководителями творческих коллективов, музыкальной и художественной школ для обсуждения возможного размещения учреждений культуры в новом здании.

Согласно предварительному обсуждению, в новом культурно-образовательном центре будут размещаться музыкальная и художественная школа, Центр детского творчества, Ассоциация народных умельцев.

15 августа председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара представил информацию о планах по реализации указанного проекта Чадыр-Лунгскому муниципальному совету. Было принято решение о сносе старых зданий и подготовке площадки для строительства.

В сентябре 2017 года планируется заседание межправительственной комиссии Республики Азербайджан и Молдовы, на котором будет обсужден проект строительства объекта в Чадыр-Лунге и приняты решения, способствующие его реализации.