Домой Политика Моника Бабук стала новым министром просвещения

Моника Бабук стала новым министром просвещения

4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новый министр нового министерства просвещения, культуры и исследований Моника Бабук обещает не разочаровывать на этом посту «ни педагогов, ни родителей».

Как передает агентство «Инфотаг», она заявила об этом в пятницу на муниципальной конференции педагогов в Кишиневе, сообщив, что темой классного часа в первый день нового учебного года 1 сентября в школах станет 100-летие со дня создания поэтом Алексеем Матеевичем стихотворения Limba noastra, ставшего гимном Молдовы.

По словам замдиректора Управления образования, молодежи и спорта Александра Фляша, «власти Молдовы инвестировали в 2016-2017 гг. в систему образования более 1 млрд леев, что значительно больше предыдущих лет».

«Правительство понимает, что развитие и высокие достижения невозможны без инвестиций, поэтому на эти деньги был отремонтирован ряд школ, закуплено новое оборудование, проведены обучающие курсы. Однако, массовое сокращение учащихся в школах продолжается и за последние 10 лет страну покинули более 13 тыс. детей из-за отъезда родителей на заработки за границу», — сообщил он.

Одна из родительниц Маргарита Сырбу предложила «проводить тематические родительские собрания».

«Родительские собрания стали формальностью, где обсуждается только бюджет класса и школы, но не затрагиваются проблемы учеников, чтобы родители знали, как поступать с детьми, где поддержать, мотивировать, а где успокоить. Предлагаем создать 0n-line связь между родителями и преподавателями, что сэкономит время и значительно сблизит нас. Так, каждый преподаватель сможет отправить электронное письмо родителю с указанием проблемы ребенка или же с его успехами и достижениями», — считает она.

Также преподаватели высказались за обязательное введение школьной формы.

«Школьная форма — символ обучения, дети должны понимать, где они находятся и с юношества привыкать к официальному стилю. Можно определить единый стандарт для школ Молдовы», — считает директор лицея Liviu Deleanu Алла Герман.

 

 

Facebook Comments