Домой Общество Лицеистам Авдармы выдают единую школьную форму

Лицеистам Авдармы выдают единую школьную форму

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

В лицее имени Дмитрия Челенгир идет выдача единой школьной формы на 2017-2018 учебный год. Большая часть учеников школьные костюмы уже получила. Об этом рассказала секретарь лицея Елена Арфанос.

Август – летние каникулы еще продолжаются, но уже интенсивно идет подготовка к началу нового учебного года. Часть родительских хлопот по подготовке детей к школе, уже четвертый год подряд, берет на себя администрация лицея имени Дмитрия Челенгир. При финансовой поддержке меценатов села, все ученики обеспечиваются единой школьной формой.

Новую школьную форму получают все без исключения ученики лицея. Секретарь лицея Елена Арфанос рассказала о комплектах костюмов для разных возрастных групп.

«Школьную форму получили ученики с 1 по 12 классы. Форма для учеников начального звена «троечка» включает в себя пиджак, жакет и пару брюк. Девочкам выдается форма «четверка» — пиджак, жилетка, юбка и брюки. Старшеклассники с 5 по 12 классы получают форму «двоечка» — пиджак и брюки. Девушки получают «четверку», так же, как и в начальной школе», — сказала секретарь лицея.

По словам Елены Арфанос, дополнительно, для учеников начальной школы, предусмотрены бесплатно бантики и бабочки, которые позже будут розданы каждому ученику.

«Также мы предлагаем рубашки, блузки, спортивные костюмы и галстуки (для старшеклассников), которые могут быть приобретены по желанию, за счет родителей», — добавила секретарь лицея.

Елена Арфанос отметила, что большая часть учеников лицея имени Дмитрия Челенгир школьную форму уже получила. Ученики, которые по каким-либо причинам не смогли прийти за формой, смогут получить школьную одежду на следующей неделе.

«Всего школьная форма пошита для 330 учеников лицея. Уже форму получили около 280 детей. Многие еще находятся на отдыхе в летних лагерях или за границей. Поэтому, ученики, которые еще не получили форму, смогут это сделать на следующей неделе», — подытожила она.

Напомним, единая школьная форма в лицее имени Дмитрия Челенгир введена в 2013 году. Бесплатное обеспечение всех учеников лицея школьной одеждой – часть программы меценатов села «Поддержка качественного образования и воспитания».

 

 

avdarma.md