Домой Общество Крупная немецкая компания откроет фабрику в Молдове

Крупная немецкая компания откроет фабрику в Молдове

144
ПОДЕЛИТЬСЯ

Немецкая компания «Himolla» — один из крупнейших в Европе производителей мягкой мебели, рассматривает возможность расширения своей деятельности в Молдове и открытия здесь фабрики для производства чехлов для мебели.

Об этом заявил исполнительный директор компании Томас Фридрих в ходе визита в нашу страну и переговоров с администрацией Свободной экономической зоны «Бельцы», пишет interlic.md.

По сообщению СЭЗ «Бельцы», Томас Фридрих сказал, что общая стоимость инвестиционного проекта составит по меньшей мере 1,5 млн. евро, его реализация позволит создать 300- 400 новых рабочих мест.

Немецкий бизнесмен высказал заинтересованность в сотрудничестве с Инженерным колледжем, действующим в субзоне «Страшены», что позволит наладить подготовку рабочей силы по дуальной системе, в том числе в области текстиля.

Фабрика, которую намерена открыть в Молдове компания Himolla, будет специализироваться на пошиве чехлов для мебели. Для нее необходимы производственные помещения площадью 3-5 тыс. кв. м.

Томас Фридрих изучил специфику СЭЗ «Бельцы», познакомился с возможностями работы в ней, в частности, таможенными и налоговыми льготами, платформами типа brownfield и greenfield в субзонах №1 и №3 в Бельцах и №4 в Страшенах.