Домой Общество Путь от экс-чемпиона Молдовы по бодибилдингу до «Мистера Экстази 2017»

Путь от экс-чемпиона Молдовы по бодибилдингу до «Мистера Экстази 2017»

112
ПОДЕЛИТЬСЯ

Трое мужчин, 23, 26, и 33-летнего возрастов, проживающие на территории мун. Кишинэу были задержаны по подозрению в наркотрафике и реализации психотропных веществ в ночных клубах молдавской столицы. Один из них ранее служил в полиции, второй – спортсмен, известный в мире бодибилдинга, экс-владелец титула Mister World Moldova 2016.  

В ходе следствия, офицеры Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в сотрудничестве с офицерами НАСИ и Кишиневской Муниципальной Прокуратуры установили, что одним из членов преступной группы является бывший сотрудник полиции, а вторым – известная величина, в мире молдавского бодибилдинга. Второй, являлся носителем титула Mister World Moldova 2016. Эту информацию подтвердил для нашего портала глава НАСИ Ион Якимов, который однако отказался указать имя и фамилию задержанного. Несмотря на это, обычный запрос в Гугл, исходя из заложенных параметров, выдает любому из заинтересованных в информации данные Анатолие Жалбэ, который являлся носителем титула Mister World Moldova в 2016 году.

Указанные лица создали целую дистрибьюторскую сеть предназначенную для реализации наркотических препаратов в развлекательных заведениях столицы, одновременно являясь и ответственными за контрабанду наркотиков на территорию Республики Молдова.

31 июля 2017 года, на территории одного из учебных заведений расположенных в столичном секторе Ботаника был задержан 23-летний член группы, намеревавшийся сбыть таблетки Экстази клиентам одного из развлекательных комплексов. В ходе проведения обыска его автомобиля было обнаружено 440 таблеток Экстази, с логотипом „Coca Cola”, подчеркивается в пресс-релизе полиции.

Позже, в центральном секторе Кишинева, при передаче наркотиков, был задержан 26-летний спортсмен, при котором было также обнаружены таблетки Экстази, с логотипом „Coca Cola”, в количестве 450 единиц.

В результате следственных мер, был установлен источник поставки наркотиков, и задержан третий подозреваемый, 33-летний мужчина, который оказался бывшим работником полиции, уволившийся из органов, по собственному желанию. Именно он занимался ввозом на территорию Молдовы наркотиков, и передавал их на реализацию двум остальным членам преступной группы.

Для получения дополнительной информации и необходимых доказательств сотрудниками правоохранительных органов был проведен ряд оперативно-следственных мер, как то контрольные закупки, контролируемые поставки, и расследование под прикрытием, в результате которых были обнаружены средства, предназначавшиеся для употребления наркотиков, мобильные телефоны, и денежные средства, полученные противозаконным путем, в ходе реализации наркотиков.

Каждая полученная таблетка продавалась в среднем по 150 леев, а в развлекательных заведениях их стоимость могла достигать и 350 леев. Также, в ходе следствия, было установлен и список кишиневских клубов, в которых производилась реализации психотропных препаратов.

В результате предпринятых полицейскими мер, из незаконного оборота наркотиков было изъято более 900 таблеток Экстази, на общую сумму, оцениваемую в 200 000 леев.

Двое из троих подозреваемых были арестованы, а в отношении третьего ожидается решение суда.

В случае признания судебной инстанцией вины подозреваемых им грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.

 

 

deschide.md