Домой Общество Дождь и ветер разрушили крыши десятков домов по всей стране

Дождь и ветер разрушили крыши десятков домов по всей стране

98
ПОДЕЛИТЬСЯ

Воскресный дождь принес с собой не только прохладу, но и значительный материальный ущерб. Во многих населенных пунктах республики были сорваны крыши с домов и государственных учреждений. В результате дождя на юге пострадали виноградники.

По данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдовы, в результате ливня, прошедшего 6 августа 2017 года, который сопровождал сильный ветер, пострадали многие населенные пункты страны.

В селе Авдарма, АТО Гагаузия, ветер сорвал более 500 кв. м. кровельного материала на крыше склада сельскохозяйственных продуктов. Дождь не обошел стороной и виноградники в этом населенном пункте. От стихии пострадали 6 га виноградников.

В населенном пункте Хырчешть Унгенского района, от порывов шквалистого ветра пострадали три склада, на которых были повреждены 130 кв. м. металлочерепицы и 70 листов шифера.

Дождь принес хаос и на север страны. В селе Барабой Дондюшанского района с крыши местного лицея было сорвано несколько листов шифера, а в коммунах Мошана и Елизаветовка без крыши осталось несколько домов.

В Кишиневе во время непогоды было разрушено 40 кв. м. металлочерепицы, покрывавшей крышу тринадцатиэтажного жилого дом, который находится на ул. Н. Сулак 8.

Ущерб, причиненный стихией, будет оценен территориальными комиссиями по чрезвычайным ситуациям.