Домой Политика Мнение: Статус изгоев в нашей стране продолжает реализовываться по отношению к Гагаузии

Мнение: Статус изгоев в нашей стране продолжает реализовываться по отношению к Гагаузии

32
ПОДЕЛИТЬСЯ
Отсутствие в списке лиц, из числа руководителей органов власти Гагаузиии, меющих доступ к государственной тайне — это очередной шаг органов власти Молдовы, который демонстрирует реальное отношение к Гагаузии. Такого мнения придерживается экс-глава экономического управления Исполкома Виталий Кюркчу. Об этом он написал на своей странице в социальных сетях.

-Как ДПМ, так и ПСРМ постоянно клянутся в любви к Гагаузии, а на деле все выходит наоборот. Парламент РМ проголосовал и утвердил список лиц, имеющих доступ к государственной тайне. В него включены и председатели районов Молдовы, а вот руководителей органов власти из Гагаузии нет (за исключением Башкана, как члена Правительства РМ). Руководители органов власти Гагаузии не относятся к лицам, которым можно доверить государственные секреты/тайну?,- возмутился экс-член Исполкома Гагаузии Виталий Кюркчу.


По его мнению, отдельный вопрос нужно задать депутатам Парламента РМ от ДПМ, как они могли пропустить такой документ, ведь не на словах нужно отстаивать права и полномочия Гагаузии, а на деле.


-Статус изгоев в нашей стране продолжает реализовываться по отношению к Гагаузии, — резюмировал Виталий Кюркчу.