Домой Видео Выпускник лицея Гагаузии: Нельзя сказать, что власти заботятся о развитии молодежи (Видео)

Выпускник лицея Гагаузии: Нельзя сказать, что власти заботятся о развитии молодежи (Видео)

35
ПОДЕЛИТЬСЯ

Возможности для образования и развития молодежи в гагаузском регионе имеются, однако, только в пределах колледжа или университета. Такое мнение высказал в программе «Регионалы с Михаилом Сиркели» на одном из национальных телеканалов выпускник чадыр-лунгского лицея «Оризонт» Вячеслав Радулов.   

Он отметил, что в Гагаузии его сверстники не имеют достаточно хороших условий для развития.

«Возможность себя развить существует только в пределах образовательных учреждений. То есть, пока ты учишься, ты развиваешься, однако, в общем, в регионе такой возможности нет. Во-первых, в автономии осталось мало людей, и это большая проблема. А во-вторых, нет большого желания там что-то делать», — рассказал Вячеслав Радулов.

Молодой человек добавил, что есть возможность участвовать в мероприятиях, организуемых неправительственными организациями. Однако, они не относятся к государственным, поэтому нельзя сказать, что власти заботятся о развитии молодежи.

Ведущий Михаил Сиркели привел в пример летнюю школу «Гагаузия — автономия молодежи», организуемую региональными властями. Однако, Радулов заявил, что это «больная тема».

«У нас система работает так: у нас все есть, но все формально. Действительно все формально, так как на деле это не работает, как должно работать. Это не приносит свои плоды», — заявил молодой человек.

Он также посетовал на то, что не существует постоянного контакта между молодежью и региональной властью за пределами летней школы.

«Это как, например, дали тебе сырое мясо и сказали, приготовь себе еду. То есть мы даем тебе площадку для развития, ты там попытайся что-нибудь сделать, авось получится, авось и нет. Нас это дальше уже не интересует, мы создали летнюю школу вот и учись. Однако, дальнейшего контакта после окончания школы нет», — отметил Вячеслав Радулов.

Напомним, что Вячеслав Радулов неоднократно участвовал в дебатах, организованных общественной организацией «Пилигрим-Демо» и был участником летней школы «Гагаузия — автономия молодежи», проведенной в прошлом году. В этом году она стартует 20 августа.

 

 gagauzmedia.md