Домой Общество Кражи, незаконный оборот наркотиков и пожары зарегистрированы за неделю в Гагаузии

Кражи, незаконный оборот наркотиков и пожары зарегистрированы за неделю в Гагаузии

41
ПОДЕЛИТЬСЯ
В период с 7 по 14 августа 2017 года на территории Гагаузии было зарегистрировано 176 заявления и сообщения о преступлениях и правонарушениях.

За отчетный период на территории автономии было зарегистрировано: 18 краж (3 из которых квалифицированы в соответствии со ст. 105 КоП РМ как «мелкое хищение» и по пяти случаям были установлены подозреваемые лица), 8 случая хулиганства (по всем случаям были установлены лица), также, было выявлено и задокументировано одно преступления в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (лицо установлено). Помимо этого, было зарегистрировано 6 случаев пожара, пострадавших нет.

Также, в рамках оперативно-профилактической операции «МАК-2017» действующей на территории Молдовы, сотрудниками полиции во время рейдовых обходов было выявлено и уничтожено 11 очагов дикорастущих, наркосодержащих растений.

Сотрудники Инспектората полиции Комрат задержали двух уголовных преступников, жителей г. Комрат.

На дорогах автономии произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из которых с пострадавшими жители г. Комрата 1966г.р. и 1967 г.р. и с одним погибшим г. Комрат 1967г.р.. К тому же, в результате проведённых профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, было выявлено 13 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.