Домой Общество Работать во благо: Центр «Диалог» отметил 20-летний юбилей (Фото)

Работать во благо: Центр «Диалог» отметил 20-летний юбилей (Фото)

6
ПОДЕЛИТЬСЯ
Информационно-консультационный центр «Диалог» в Чадыр-Лунге  отметил 20-летний юбилей. На праздничной встрече, состоявшейся сегодня, 11 августа, присутствовали представители примарий муниципия и сел района, консультанты ACSA, руководители общественных организаций, члены центра «Диалог».

Руководитель ИКЦ «Диалог» Светлана Капанжи рассказала присутствующим об идее создания  центра, его достижениях и реализованных проектах.

«20 лет назад по моей инициативе, а также Ларисы Геновой и Виктора  Господинова была создана общественная неправительственная организация «Информационно-консультационный центр «Диалог». Через какое-то время к нам присоединилась Мария Русева, нынешний директор представительства Финкомбанка в Чадыр-Лунге. Мы были молоды, амбициозны, полны планов и надежд, но даже не могли себе представить тогда, какое количество проектов нам удастся реализовать, а тем более, что проработаем столько лет», — сказала Светлана Капанжи.

За двадцать лет организацией было реализовано немало проектов, среди которых: «Обучение основам предпринимательства незанятого населения», «Обучение основам бизнеса». В 2004 году, совместно с Ассоциацией развития Чадыр-Лунги и молодежной ассоциацией «Новое поколение», участвовали в проекте «Чистый город». В том же году «Диалог» начал работать в проекте RISPII (Инвестиции и услуги в сельской местности) – компонент консалтинга и обучения, внедряемый через ACSA. ИКЦ  работает в этом проекте в качестве поставщика услуг в регионе. Главное направление проекта — помощь и консультирование фермеров, сельских предпринимателей.

«В нашей организации в разное время работало одновременно до 15 человек. Подчеркну, что у нас всегда была слаженная команда, за что всем огромное спасибо. Сейчас, к большому сожалению, нас стало намного меньше – всего 6 консультантов. Я не знаю другой более успешной сети в НПО, чем ACSA, которая вложила в нас как в организацию, как в команду много сил. Мы учились и взаимодействовали со всеми коллегами из РМ, продолжаем делать это и сейчас», — отметила Светлана Капанжи.