Воронин: Додон — карьерист. Я не могу им гордиться

Воронин: Додон — карьерист. Я не могу им гордиться

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Председатель Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин заявил, что не испытывает гордости за политические успехи президента Игоря Додона, хотя он и «вырос» в команде ПКРМ. Об этом лидер коммунистов заявил накануне вечером в эфире передачи Punctul pe Azi на телеканале TVR Moldova.

Отвечая на вопрос, гордится ли Воронин достижениями Додона, лидер ПКРМ ответил отрицательно. Более того, коммунист не упустил возможности обвинить Додона в том, что последний представляет интересы третьих лиц, а не молдавских граждан.

«Категорически нет. Он карьерист, каких поискать надо. Ради карьеры он пойдет по головам. Каждый месяц он берет отпуск. То он ловит рыбу на фестивале «Славянский базар», то купается на берегу моря в Анталье. Он представляет интересы, которые ему диктуют другие лица, как, например, идеолог Демократической партии Думитру Дьяков», — заявил Воронин.

Игорь Додон стал известен после того, как в 2006 году его назначили вице-министром экономики и торговли. В том же году он стал министром экономики — эту должность он занимал до 2009 года.

После того, как Партия коммунистов отошла от власти Игорь Додон стал депутатом от ПКРМ. В 2011 году он покинул партию и присоединился к Партии социалистов, через несколько месяцев политик стал председателем формирования.

 

deschide.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − 10 =