Домой Общество В России участились проверки трудовых мигрантов

В России участились проверки трудовых мигрантов

9
ПОДЕЛИТЬСЯ
В последнее время участились глобальные проверки иностранных граждан на предмет незаконного трудоустройства на территории России.

При выявлении нарушений, иностранного гражданина ждут неприятные последствия. Так, например, 30 июня в г. Екатеринбург были принудительно выдворены 47 нелегальных мигрантов родом из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Белоруссии. Иностранные граждане прибыли в Россию на заработки, не имея никаких разрешительных документов. Все мигранты были оштрафованы за нарушение режима пребывания и по решению суда принудительно выдворены за пределы России.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области заявил о том, что в дальнейшем будет продолжена усиленная практика выдворения мигрантов за пределы страны за соответствующие нарушения. Это значит, что все иностранные граждане, вне зависимости от гражданства, должны с особым вниманием относится к оформлению разрешительных документов для легального пребывания в РФ.

Чтобы официально устроиться на работу, иностранцу необходимо предоставить ряд документов, а именно:

1. Регистрация;

2. Полис ДМС; 3.

Трудовой патент (за исключением граждан стран ЕАЭС);

4. Трудовой договор и уведомление. Если иностранный гражданин совершает трудовую деятельность на территории РФ без разрешительных документов, то его ждет: ∙ Административный штраф, размер которого различается в зависимости от региона (в Санкт-Петербурге, например, составляет от 5 000 до 7 000 рублей); ∙ Выдворение из страны с возможным запретом на въезд.