Домой Спорт Табанов: «Если бы пять легионеров могли играть одновременно в матчах Дивизии А,...

Табанов: «Если бы пять легионеров могли играть одновременно в матчах Дивизии А, уровень этой лиги поднялся бы»

50
ПОДЕЛИТЬСЯ
Главный тренер «Саксана» Иван Табанов по окончании матча 2-го тура Дивизии А против «Реал-Сукчеса» (1:0) ответил на вопросы журналистов.

— Расскажите, кем сейчас укомплектована команда: кто остался из прошлого состава, остались ли легионеры?

— У нас сейчас полностью другой состав, исключительно из местных футболистов, за исключением трех легионеров. Сегодня двоим из них разрешили сыграть, остальные ребята из Комрата, с Юга Молдовы, которые собрались за две недели до начала чемпионата. Сегодня наша первая игра на своем поле, у ребят было большое желание показать себя, но не хватало опыта, мастерства. Мы всю игру атаковали, но не хватало завершающей передачи. В целом, по самоотдаче вопросов нет. Если они будут в таком же режиме работать, мастерство придет. Думаю, с каждой игрой ребята будут расти и понимать, чего мы от них хотим.

— Исходя из того, что состав молодой, какая задач стоит перед вами на этот сезон?

— В начале ставилась задача вернуться в высшую лигу. Посмотрим, выдержат ли ребята. Пока мы не знакомы с первой лигой, плюс у нас новый состав… Надеемся выигрывать каждую игру, а там посмотрим, сможем ли мы вернуться в НД. На данный момент, задача – прибавлять в каждой игре и выигрывать.

— У вас пять африканских легионеров в заявке на сезон. Играть на поле одновременно могут только два из них. Не бывает со стороны игроков недовольства по этому поводу?

— Конечно, они надеялись, что команда останется в высшей лиге. Но у них других предложений нет… Мы всех отпускаем, если хотят уехать. Половина африканцев уехала. Остальные на данный момент здесь и хотят прибавлять, вернуть команду в НД. Есть недовольство, что они играют по первой лиге. Но нам уровень надо поднимать, вокруг них строить команду, поэтому я рад, что есть легионеры, которые выше классом наших молодых игроков. Я думаю, что если бы все пять легионеров могли играть одновременно в матчах Дивизии А, уровень этой лиги поднялся бы. Как никак, уровень Дивизии А очень сильно отличается от уровня НД.

 

 

Divizia-A.md